Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2010, 11:22   #2
 
Аватар для Startour
 
Регистрация: May 2010
Адрес: СПб
Сообщений: 612 Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю (29 дней)

Igor, я поищу источники, из которых сделал вывод о вреде злаковых и Вам сообщу ссылки на них. Сейчас же, предлагаю проанализировать общеизвестные факты на тему злаков и некоторые личные наблюдения. Разумеется, лишь в первом, самом общем приближении, ни в коем случае не претендуя на научность.
Поставим задачу от обратного. Не похудеть, а растолстеть, и при этом как можно более и за минимальный срок. Например, для того, чтобы из Вас сделать бойца сумо. Какой совет мы Вам дадим? Правильно, в первую очередь есть как побольше тортов, пирожных, блинов, сдобных булочек, каши .. и т.д., то есть продуктов, произведённыех из злаков. Лишь во вторую- пиво со сметаной, сало, картофель... (Кстати, в основе пива тоже злаки). Понятно, что в выпечке, как правило, присутствуют жиры и сахар, тем не менее, согласитесь, несравнимо бОльшая составляющая там злаковая (скажите случайно?), и эти продукты, едва ли не самые вредные для здоровья человека, после яда кураре и калия циана. Они практически не перевариваются, а откладываются в виде малосимпатичных сальных образований на теле человека, забивают проходимость сосудов, да и к диабету тоже имеют непосредственное отношение, как и к массе других болезней.
Предвижу возражение: всё хорошо в меру. Согласен. Однако, сколько не съедите Вы морковки, яблок или капусты , хоть тонну!, сумоистом стать не получится, а вот на рисе да на грече, пшенице и ржи-запросто. И жира с сахаром добавлять не надо. Да только на макаронах одних, без всяких добавок-за пару месяцев на Паваротти похожи станете влёгкую.
Ещё одно соображение. За очень редкими, я бы сказал даже экзотическими исключениями (проросшая пшеница) злаковые употребляются человеком не в сыром, а приготовленном виде. То есть при активном использовании термообработки, что само по-себе вредно, как мы с Вами знаем, поскольку продукт становится мёртвым и пользы в себе несёт мало. Сушка тоже, на мой взгляд, ни одному из продуктов целебных качеств не добавляет. Вы же сами про сухофрукты что-то подобное утверждаете, и я с Вами здесь абсолютно согласен.
Можно ещё Макдоналдс вспомнить с его бутербродами или финнов, например.
Я в Финляндии довольно часто бываю. Их кухня очень на русскую похожа. Единственный народ в Зап. Европе, где, как и русские, едят ржаной хлеб. Да, и вообще, потребление хлеба очень схоже с Россией, со всем подряд.. Так вот более тучной нации, ну кроме самих русских, конечно, я в Европе не наблюдал. Женщины со спины-вылитые мужики, да и спереди тоже мало чем отличаются от пивных алкоголиков, лица у всех по циркулю. Между прочим, в Финляндии самый высокий процент в Западной Европе ранней смертности от атеросклероза. Понятно, что не из-за злаковых только, много там всего, конечно же.. И всё же, некая закономерность между потреблением злаков и проблемами, от которых я пока не очень успешно пытаюсь избавиться, тут, очевидно, прослеживается.
Startour вне форума   Ответить с цитированием