Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2010, 08:40   #2

Поблагодарили 851 раз(а) в 168 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание для 39-летнего "качка" (23 дня)

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
ИльяЮ, можно узнать, в какой стране Вам не понравилось?
В Канаде -) Там 3 одноклассника живут. Не могу жить с мыслями только о том, что так не хочется умирать.... ------))))))))
Оказывается, когда слишком хорошо, тоже плохо. Для меня лично. Тем не менее для моих детей там будет очень хорошо, что мы и сделали.
Семья - там. Я по вахтам работаю в России (месяц в РФ, месяц в Канаде).

Суть Интервального бега.
Выбираем тягунок, процентов 15-20 в гору. Обязательно грунт (чтобы колени не убить).
Подбираем обувь (очень, очень, очень важно!!!). Для грунта есть замечательная статья по выбору кроссовок, статья Пшеничникова в интернет-журнале "Лыжный спорт". Кроссовки-внедорожники Asics, Adidas, Vasque, Mizuno, Brooks, Nike, Saucony (3-я часть цикла)
Если неправильно подобрана обувь и нет техники бега (по технике бега нужно ступню ставить носком к земле и чуть внешней поверхностью, но это все ставится в детстве, если вы приземляетесь ступней всей или пяткой, то после 40 лет легко повредить колени, позвоночник), то нужно замерить
свою ПРОНАЦИЮ.
От этого купить кроссовки. Лично мне подошли Адидас Супернова Глайд. Стоят дорого, 5,5 тыс.руб. Но того стоят! Не сравнишь с другими!
Вообщем, надо читать, мерять, сравнивать....

Тягунок делим на 3 части по 40 метров. Итого, 120 метров.
Разогреваемся бегом трусцой 20 минут.
Делаем разминку.
И начинаем...
Первые 40 метров - бег трусцой.
Вторые 40 метров - бег "изо всех сил".
Третьи 40 метров - быстрый шаг в горку.
В конце второй 40-метровки меряем пульс. Он должен быть не выше 180 ударов. Мерять лучше напульсником, но если его нет, то берем секундомер, считаем удары за 6 сек. и умножаем на 10. Погрешность большая, но все же лучше, чем ничего.
Если пульс выше 180 ударов - надо снизить нагрузку, уменьшить длину второй 40-метровки. Иначе сердце перетренируешь.

Далее спускаемся бегом трусцой или быстрым шагом вниз.

Смотрим на пульс. ЧСС должен восстановиться на уровень 100-120.

И опять в горку.

Начинать надо постепенно.

И довести до 40 минут тренировок.
После - 10-20 минут бег трусцой и растягивающие упражнения.

Более 40 минут - не надо. Т.к. будут сжигаться мышцы окислительные, а это нам не надо.... (мне не надо, может кому то и надо --------))))

Тренироваться лучше всего утром, после 2 часа после пробудки... В этот же день полезно прокачать 1 большую мышцу, после обеда или к вечеру (не позже чем за 4 ч. до сна).

Вы получите ПОТРЯСАЮЩИЙ анаболический эффект. Вы будете расти как на дрожжах! Причем не рыхлыми мышцами, а упругими!
Но! Это касается только коренастых, мышечных мужчин. Для другого типа сложения нужны будут другие тренировки! Другая методика...

Бег в лесу не заменит никакой тренажерный зал! Проверено лично!

Последний раз редактировалось ИльяЮ; 14-07-2010 в 08:59..
ИльяЮ вне форума   Ответить с цитированием