Цитата:
Сообщение от сонца
может приводить к поглощению "лунной" энергии телесной "солнечной".
|
Вот за эту аналогию - СПАСИБО.
Я последнее время как-раз озабочен выявлением возможно более полного "списка" причин, по которым методы ЗОЖ на одних работают, а на других - нет.
И совершенно очевидно, что работают не методы, а сам человек.
Цитата:
Сообщение от сонца
Дает ли голодание переход на другие нематериальные источники питания? Кто-нибудь реально продлил таким образом длительность жизни? 150-200 лет?
|
Да, Голодание однозначно и КАЧЕСТВО жизни восстанавливает и КОЛИЧЕСТВО лет прибавляет.
Мышки-крыски под периодическим Голоданием в три раза дольше жили и не в дряхлости, а в весьма боевой, моложавой форме - и размножались успешно, когда контрольные товарки давно скуксились.
А на червяках разница вообще дикая.
С людьми - сложнее. Но не из-за биологии.
Люди - ленивые.
Если с детства привык, что НОРМА - это НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, то любое осознанное усилие - уже насилие над собой.
А это "Солнце" понимания комфорта резво поглощает "Луну" естественности. (Пардон за вывернутую трактовку - просто параллель провёл)
Лично для меня, Голодание - не только не пытка и не насилие, но самый лучший способ ОТДОХНУТЬ.
Я словно посылаю нафиг все суетные сиюминутные рутинные ежедневности, и ухожу в "Медитацию организма".
"Сказал Гудбай, и ушёл в себя".
Каждый раз - это "Путешествие с массой интересных и приятных открытий, находок..." И сам процесс - словно танец под луной со своей Душой (Заповедник Гоблинов).
В чём-то, это такой релакс, словно вернулся обратно в лоно матери - в беременность. (Общее - спокойствие, уверенность в ЗАБОТЕ природы о тебе, и ПРИЯТНАЯ невозможность активного участия в ..."Солнце" бытовой жизни.)
Конечно, можно и на Голоде продолжать прежнюю общественно-трудовую жизнь.
Но куда приятнее "спрятаться", взять моральный отпуск, вернуться к ИСТОКАМ.
И ВОССТАНОВЛЕНИЕ - словно рождение заново!
Постепенно взрослеешь, выныривая в Жизнь, с её заботами, привычками и отношениями.
Какое уж тут "НАСИЛИЕ НАД СОБОЙ?"