Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Отличный дневник!
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Ты слушаешь какую-нибудь музыку во время бега/лыж/велосипеда? Если нет, то как поддерживать чувство ритма, чтобы продолжать движение?
|
Нет, не слушаю и не советую слушать, если тренировки проводятся серьезные, если это просто прогулка на лыжах, то почему нет. Меня музыка отвлекает, сбивает, я должна "слышать" себя. При беге тоже не слушаю, я быстро бегаю, в основном провожу интервальные тренировки, а там не до музыки, надо следить, чтобы ЧСС рос, чтобы скорость процентов на 5-10 росла на каждом из интервалов. А что сбивает с ритма? Падает темп постепенно или что?...
Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Что делать, если во время утренней поездки/пробежки заканчивается сахар? Начинаю сильно уставать где-то через час. Днем такого не наблюдается. Бегаю и езжу небыстро.
|
Сколько по времени тренировки? Меня на 3 часа интенсивной тренировки хватает. Потом можно съесть банан, апельсин, я даже персики и виноград ем в процессе, кто-то пьет энергетические напитки (я против всякой химии). Надо стараться есть как можно больше углеводов в обычной жизни (это, прежде всего, фрукты), есть в течение 2-х часов после тренировки сладкие фрукты. Если темп не быстрый, то высокоуглеводная диета поможет поддерживать организм на тренировке (гликоген будет накапливаться в печени и мышцах), но иметь с собой сладкие фрукты нужно обязательно.
Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Решил добавить еще плавание. Т.к. плаваю плохо, то купил ласты - с ними плавать одно удовольствие. Еще на торрентах есть интересный курс - Total Immersion - разновидность кроля, только очень спокойный и ненапряжный стиль. Дядька обучает с нуля. На амазоне очень положительные отзывы. Там по-английски, но в принципе все понятно по картинкам (ну и у тебя проблем с английским нет, как я понимаю).
|
Это здорово

Плаваю я так себе, в этом году науичлась только... С английским нет проблем, кролем бы поучилась, если не так сложно. У меня с детства была боязнь воды, не могла плавать, вот в этом году пересилила себя, ходила много в бассейн, по 1 км стала проплывать, тоже кролем.