Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2010, 10:53   #9

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
ИМХО батат не для тебя - сладкий и сильно повышает сахар, в отличие от сырой картошки.
прости, но комментарий некорректный. нет понятия - поднимает сахар или нет. все продукті поднимают сахар, даже огурцы. вопрос - как быстро. а этот вопрос для меня вообще не актуален. как нужно, так инсулин и уколю (или выделю .. )

ты делаешь такую же ошибку, как и врачи - єндокринологи, когда советуют на творог или рыбу инсулин не колоть, потому что там нет углеводов .. если интересно, прочитай в моем дневнике. в где-то подробно писала о различии (читай одинаковости) необходимости инсулина на усвоение углеводов, жиров и белков.

т.е. когда я ем фрукт мне вообще не важно - яблоко сладкое или кислое. тем более какой-то там батат или картошка. для моей шприц-ручки различия нет вообще. это важно только для планирования времени подколки инсулина. ну и, конечно, для планирования самой дозы (ее величины)

а когда инсулин будет не нужен - то вообще вопрос сам собой отпадет. это НЕПРАВДА, что диаьетику нужно вібирать между кислым и сладким яблоком. ВНИМАНИЕ: я говорю про диабет типа 1 (инсулинозависимый)

т.е. твой совет может быть был бы корректным для диабета типа 2. и то, с коррекцией. и батат и картошка поднимут сахар. один раньше, другой позже, в зачисимости от наличия быстрых и медленных углеводов, а также количества жира и белка. вот здесь диабету типа 2 важнее , чтобы сахар понимался плавнее.

а типу 1 - один хрен. в зависимости от продукта он или сейчас весь инсулин вколет или часть ище подколет через час (общую дозу разделит на две подколки)

ты что думаешь, что я не ем бананов, кураги, хурмы? оу, глубоко ошибаешься. просто на банан я коли всю дозу сразу и немаленькую, а на яблоко делю дозу на 2 раза и она в пересчете на массу продукта чуть меньше. но, если я на банан колю больше инсулина, то это совсем не значт, что банан не для меня. очень даже для меня. он там удобно берется и чистится моей рукой и кушается моими губами и зубами

ну, это все равно как тебе же посоветовать не кушать бананов - жалко же, твоей поджелудочной приходится больше инсулина выделять

Последний раз редактировалось Vovec; 17-07-2010 в 10:55.. Причина: цитата
linga вне форума   Ответить с цитированием