Про затекание-онемение рук....
У меня этот "синдром" был. Когда я села на шоссер, по-началу ездила только по асфальту. С таким типом велов я была не знакома, поэтому изучала его, т.к. это принципиально другая посадка, другое вкручивание, другое "порхание". Некоторое время я не чувствовала вела и не было единства у меня с ним. Соответственно моя посадка и распределение веса моего было тоже не правильным.
После того как я начала юзать вел на грунте, мне удалось с ним "стать единым". Дело в том, что, я ездя по асфальту не проводила работу по компенсации неровностей дороги. Весь мой вес был на руках, руки немели.
Ощутив себя и вел "единым целым" я поняла

, что посадка моя была не правильная и распределение веса тоже.
Вел, как моя "часть организма" просто подсказал мне, как нужно правильно его юзать. Мой центр тяжести оказался в бёдрах и плечах. Пропало онемение рук, зато появились "крылья" на которых я летела, управляемость и уверенность в веле стала как в самой себе.
Немного похожая ситуация у меня была с двух-подвесом. Когда я первый раз залезла в горы, не имея представления о правильном и безопасном спуске. По ходу движения меня учил один "барыга", закончилось это тем, что колени мои аж тряслись от статической перегрузки. Я совершенно не чувствовала вел.
Прошло 1,5 года и мой оранжевый сирота наконец-то приобрёл семью - меня.
Вернувшись из Тая, я села на двух-подвес и в первые в жизни почувствовала его. Теперь мне не страшно на поворотах сильно нагибать его к дороге, люди для меня как пешки, врезаться в дерево уже не так больно как раньше, наоборот стала искать моменты где я могу чудить. И управляемый занос для меня теперь не из области фантастики.
Из своего опыта я предполагаю, что все боли и не комфорт во время езды - это результат не "единства" с велом. Когда я стала прислушиваться к себе, к своему телу, к своему организму, я стала чувствовать что мне хочется и как правильно делать - в итоге не было ни каких минусов.
Так что , возможно и у вас

, просто необходимо время, сдружиться с великом и стать одной семьёй.