Показать сообщение отдельно
Старый 20-07-2010, 03:05   #7

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от ieni Посмотреть сообщение
Одри, а зачем после тренировки много углеводов? (извиняюсь, что спросила наверное элементарщину, мне пока непонятную)
Объясняю:
В организме женщины, например, хорошо тренированной, весом 54-55 кг, может быть запасено примерно 1500-1600 ккал. Этот запас потратится полностью за 2,5 часа интенсивной тренировки, на мне проверено - так и есть. Глюкоза содержится в крови, гликоген в печени и мышцах. Вот мы израсходовали все углеводы (все 1600 ккал), дальше начинает интенсивно расщепляться жир, но это плохая уже энергия. Конечно, жир расходуется и все эти 2,5 часа + расходуется гликоген из печени и мышц. Все эти запасы углеводные нужно восполнять, кстати часто они и за 24 часа не восполняются полностью, все зависит от интенсивности и продолжительности тренировок. Но самое лучшее время для восполнения углеводов - это 2 часа после тренировки, в это время лучше всего накапливается гликоген, поэтому и нужно съесть банан, апельсин и т.д.
Есть расчет необходимых человеку углеводов в зависимости от его физ. нагрузки, массы, подготовки.
Могу сделать расчет количества необходимых углеводов в рационе. Если интересно, укажите свои параметры (рост, вес, возраст), как часто спортом занимаетесь (сколько часов тренировка, сколько раз в неделю), каким, какой примерно пульс во время тренировок (если есть возможность измерить), что едите обычно.