Цитата:
Сообщение от Sreda
Может, вы сами что-нибудь поищите. :))))
|
Искал, не нашел.
С мясом, яйцами, молоком - вопросов нет. Термообработка желательна, если не обязательна. Что касается растительной пищи, то тут не все просто.
Например, на этой странице: "Мифы сыроедение: избранное"
http://be.e-baka.net/archives/2004/0...014/index.html
пишется, что:
Цитата:
Сырой ревень и фасоль ядовиты, и даже больше, чем любая обработанная пища.
|
или
Цитата:
Некоторые продукты содержат неусвояемые токсины и/или на вкус хуже сырые, но они перевариваются и съедобны приготовленными: бобы, особенно фасоль. Другая сырая пища, имеет негативные побочные эффекты, например, сильное газообразование: сырой кабачок, ростки чечевицы. Приготовление таких продуктов - единственный способ избежать/снизить побочные эффекты. Другие способы избежать их - использование специй и брожение.
|
последняя цитата, подтверждает, то что ранее говорил Jseven:
Цитата:
Ни для кого не секрет, что в сырых продуктов помимо нужных и полезных веществ есть и токсичные вещества. Термическая обработка разрушает и то что полезно но, в то же время, и то что далеко не полезно для организма.
|
Возможно название топика должно быть таким: “Какие продукты необходимо обязательно варить?”
P.S.
И еще. Форум заполнен на 80% флудом. Со стороны администрации форума не делается ни каких попыток, что бы хоть как-то упорядочить жизнь форума. Очень часто пишут не в тему.
Можно открыть любую тему, и увидеть, что около 50% сообщений ни как не связаны с темой топика.