Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Сообщение от stuff
гречку можно не варить?
|
Я пробовал замачивать гречку в холодной воде. После того, как она набухла, есть её не смог - преснятина! Ну не лезла и ВСЁ! Теперь запариваю её в термосе вот по этому рецепту:
Гречневая каша рекомендуется при ожирении, как лечебное средство.
Эта же каша рекомендуется в качестве лечебного средства при заболеваниях печени,
сердечно сосудистой и нервной систем, почек, при сахарном диабете. Но с другой стороны она рекомендована для людей, занимающихся физическим трудом, для людей, перенесших тяжелую операцию, как общеукрепляющее средство.
Короче, это лекарство, и надо отнестись к каше как к очень ценному целебному средству, со всем уважением. Как ее (да и любую другую кашу) готовить? Фокус в том, что ее готовить не надо, он готовится сама.
Вечером берете термос, засыпаете туда гречневой крупы, наливаете кипятка в пропорции 1:3. Утром каша готова. Посолить и добавить масла по вкусу можно прямо в тарелку. Я вас уверяю, что самая вкусная гречневая каша может быть приготовлена только таким путем.
Вкусненько.
__________________
Иван Максимов
Последний раз редактировалось Maximov; 15-12-2006 в 16:07..
|