Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2010, 11:29   #1813

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от velodiver Посмотреть сообщение
А смысл терпеть?
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А смысл ездить? А голодать?
Не думаю, что микроколичества микроэлементов как-то существенно влияют на общее состояние здоровья. Но вот на состояние на голоде они могут повлиять очень сильно - тут и вязкость крови, и артериальное давление, и работа буквально всех клеток органона, требующих определённого баланса ионов на фоне постоянного выведения этих электролитов с мочой. Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось. И держится таким до сейчашнего момента (девятый час вечера). Так что я думаю дело не в умении терпеть, а в понимании и в ощущении того, что с нами происходит. И в умении за микроколичеством не упустить существенное.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2010 в 13:11..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием