Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2010, 19:41   #1818

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья
вот. постаралась прочитать все, чтобы не повторить никого. я одного мнерия с Ильей. ведь, если бы прлродой было задумано чтобы мы после каждой суперпокатушки бежали за хрусталиком соли - это было бы странно. тогда и все стада травоядных, что по прериям африканским бегают в сезон миграции за источником воды и питья, бегали бы также с выпученными глазами и за источником соли .. ан нет .. существуют только единичные случаи (например, олени северные), когда дикое животное ищет соли. все другие живоные, за исключением этих ЕДИНИЧНЫХ случаев, никогда в соли не нуждаются, несмотря на значительно большие физические нагрузки по сравнению с нашими.

вобщем, я все о том же: не должны мы нуждаться в каких-то искусственных подъеданиях чего-то.

единственное - как на голоде. ведь и првда возможно, что тут ситуация может быть нестандартной .. фиг знает.

вопрос: я пока еще так и не знаю -
1. зачем соль в крови нужна? как она участвует в этом электролитном балансе?
2. и самое главное: почему на голоде возникает недостаток этих электролитов (почему они не восполняются организмом)? а может быть организм что-то все же применяет на голоде в качестве электролита? (эх, просто я вообще не знаю, что такое электролит )

конечно, проще наверно сделать так, как гвоздь - действовать путем рельного эксперимента: попробовать на голоде применить немного соли и сравнить. хотя эксперимент будет несколько некорректен, если сравнивать прошлое голодание и текущее - они то по-орделелению могут быть совершенно разные. вот, если я прослежу моментально влияние на самочувствие (типа выпила и упс, полегчало ...) - тогда я задумаюсь ...