Цитата:
Сообщение от anyk99
Наина Киевна,
Если Вы сможете точнее вспомнить, какие обстоятельства "тянут" Вас на перец или имбирь, и какие изменения те дают - я буду весьма Вам признателен.
То-же касается и чеснока...
Я пока и сам не соображу - какую роль в питании, кроме вкусовой, играют имбирь и Чили.
Тайцы настолько заметно больше европейцев используют в кухне эти вещества, и настолько пренебрегают солью... Что это нельзя не заметить. (Естественно, что сразу напрашивается предположение о "компенсации" влияния соли острыми приправами. Про вкус - ладно... Но ведь помимо вкуса есть и влияние на процессы организма.)
|
Меня тоже тянет на острое, что даже срывалась несколько раз на вареную юкку. Думала, что просто по варенке соскучилась, но как оказалось хочется именно горьких специй. Сейчас при желании, добавляю чеснок и чили в авокадо, и вполне удовлетворена

.
Anyk99, у Вас не появилось новых выводов относительно этих продуктов, в частности про чеснок (Ваши размышления о чили я читала)?
Действительно ли чеснок обижает "наших"? Или это тоже просто придуманные кем-то теории, которые повторяются всеми остальными?
Разве так сложно провести эксперимент с кишечной палочкой, поместив их на стекло микроскопа, потом капнуть к ним капельку раствора (адекватную дозу) чеснока и понаблюдать за их реакцией?
p.s. Питаюсь сыромоно фруктами .