Цитата:
Сообщение от Илья
как говорил Севен: когда будешь знать что хочешь,не будет вопроса на каком боку спать
|
"
Писатель (тихо). Никакого мне вдохновенья не надо. Я сам не знаю, что мне надо. Откуда я знаю, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что я действительно не хочу того, чего не хочу? Это какие-то неуловимые вещи. Стоит их назвать, и смысл их исчезает, тает, расползается. Как медуза на солнце. (Пауза.) Положим, я — убежденный вегетарианец. Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире. Подсознание мое изнывает по куску сочного мяса. Вопрос: а чего хочу я? Я, сложный сплав сознания и подсознания... "
Сценарий к/ф "Сталкер"
Цитата:
Сообщение от Jseven
За ожирением мы не замечаем другую глобальную проблему человека.
|
Что проблемы нет?
Или что нет точки опоры?
Я так понимаю, что дискуссия будет перенесена в "разговоры ни о чем", поэтому ещё пару строк "ничего".
Цели нет. Что может быть страшнее? Все коучи мира учат ставить цели, т.к. есть цель - есть и движение по её достижению, успех и т.д.
А если цель - зло? Мечта - ещё большее зло. Ведь если не дай бог мечту можно реализовать, то как-то пусто станет, поэтому человек сам себе создает препятсятвие для её достижения. А если и достиг - значит должен иметь какую-то более высокую цель, и данная подцель была лишь средством отодвинуть достижение "более великого".
И вот этот бег по кругу как-то забавляет, если твоя цель - твоя, или держит в напряге, если твоя цель - чужая.
Голодай - станешь здоровее. Но ведь голодать..оно сложно, но можно...поэтому буду голодать только после того как месяц на сыроедении...нет, моносыроедении...и голодать насухо...и выход в 3 раза длиннее голодания и по минутам всё соблюдать...и на голоде в день по 20км бегать... и в семье голодать и делать вид что не голодаешь...и клизмы каждый день...трижды...субаквальные...поэтому пока голодать не буду, а посыроедю...3 года...