|
Re: нужны советы!
Для печени я могу подсказать популярный рецепт, вычитала у известного питерского фитотерапевта Алефирова: календула +бессмертник 1 ст.л. на 1 стак. кипятка, настаивать 1 час, процедить, 3-4 раза в день по 1/3 или 1/2 стак в теплом виде медленными глотками.
Кроме этого для нормализации работы печени мож. применить:
Гепатопротекторы(защищают печень от токсинов) -расторопша, володушка,цикорий,клевер люпиновый, тысячелистник, солянка холмовая, календула, одуванчик, репешок. Есть готовые препараты на основе расторопши - карсил и легалон, лив52(цикорий,тысячелистник), танацехол(пижма)
Желчегоны: бессмертник, золототысячник, бархар амурский, кукурузные рыльца.
Спазмолитики: ромашка аптечная, сушеница топяная, мята полевая.
Поинтересуйтесь еще таким растением как сабельник болотный, я пила его как противоопухолевое средство, но это лишь одно из его свойств, чаще он применяется при заболеваниях суставов.
Для почек не могу травы советовать, т.к. камни могут сдвинутся и закупорить протоки. Тут надо со специалистом.
Вот еще из лекции травника Гордеева: для лечения артрозов он советует принимать почечные травы, но не мочегоны - подмаренник цепкий и настоящий, золотарник канадский и настоящий, золотой раскат. Они уменьшают количество мочи.
Он же советует для восстановления печени 1 десертную ложку порошка расторопши на ночь.
Последний раз редактировалось Доминика; 29-07-2010 в 14:35..
|