| 
				
				Re:  Начало положено! (каскады, -70 кг)
			 
 NorthGoblin, Такие интересные вещи узнаю!
 Вот только в жизни не видел тростникового сахара на прилавках магазинов, но буду смотреть
 Вот в Инете нашел:
 
 "Главное преимущество коричневого тростникового сахара - содержание полезных минеральных веществ, которых нет в свекольном. Так, например, калия в 100 г последнего содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом - 40-100 мг.
 
 Магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом - от 12 до 25 мг на 100 г.
 
 Соответственно, фосфора - 0,2 мг и 3-4 мг; кальция - 14 мг и 72-85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном.
 
 В нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы, помогающие усваивать этот продукт. Благодаря этим компонентам коричневый сахар - не будущий жир, как белый, а энергия, полезная для нашей жизнедеятельности.
 
 Без ущерба для диеты можно потреблять 40-60 г коричневого сахара в сутки - и вы будете чувствовать прилив сил.
 
 Содержащийся в тростниковом сахаре калий удаляет из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров.
 
 Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей - кальций. "
 |