Показать сообщение отдельно
Старый 02-08-2010, 09:36   #10

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Igor.73 (10+10)

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Я пробовал в прошлом году хотя бы без мяса пожить.
2 месяца я честно продержался. Не взвешивался, но вес похоже ушел кило на 5-6 точно.

Однако извечная моя проблема - начались головокружения. Работать стало тяжковато.

Явно, что организму чего-то не хватает. То ли белка, то ли витаминов..
Вы знаете, я когда начала поститься ( 6 лет назад), сразу начала с Великого поста, а он, как известно самый строгий и тяжелый. Честно говоря, вообще не представляла, как можно питаться без мяса, рыбы, молочного, т.к. это был мой основной рацион.
Но с Божьей помощью выдержала.
Я просто тогда подумала, что люди ведь могут, почему я не могу?
Плюсы почувствовала сразу. Ушла тяжесть в желудке, сонливость. Появились бодрость, хорошее настроение, повысилась активность. Пропало желание прилечь после сытного обеда, вздремнуть. Напротив, появился прилив сил и желание что-то делать... Естественно, мне это понравилось и я уже не смогла от этого отказаться.
Постепенно пришла информация.
Между постами ела все подряд, но уже ждала пост, чтобы опять испытать ту легкость и энергию. Это как с голоданием. Кто на себе испытал - тот уже не откажется никогда.
Теперь вот мой пост "затянулся" почти на год. И никакого дискомфорта.
Поэтому я за постепенность.
А на счет того, что организму чего-то не хватает, так это естественно. Вы резко отказываетесь от своего привычного рациона и он бунтует. Он привык так питаться, а Вы ему не даете. Это как настоящая ломка. Попробуйте с ним поласковей и он откликнется. Удачи.
Фотиния вне форума