Регистрация: May 2010
Адрес: СПб
Сообщений: 612
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Да, так вот...продолжаем умный разговор наш про сыроедение. Обещаю быть кратким, лаконичным.
Самое большое опасение у человека, прошедшего через длительное голодание-не угробить его результаты, поскольку тогда все принесённые жертвы и перенесённые лишения окажутся напрасными. Начинается мучительный поиск диеты, при которой не возвратится прежний вес и не вернутся вылеченые недуги.
Вот тут-то на помощь приходят радикалы ЗОЖ с их рассказами о чудодейственном исцеляющем питании. К слову сказать, я осторожно разделяю их точку зрения, но сейчас попробую стать их оппонентом, чтобы проверить для себя, в первую очередь, данное учение на устойчивость и прочность.
Итак, экскурс в историю человека, его эволюцию и модный спор о том, "Кто человек больше: хищник или травоядный?" я пропущу в силу малой доказательной базы и слабого корреспондирования данных с заявленной темой.
Почему? Да потому, например, что я свято верю в божественное происхождение человека, а не в его эволюцию из неживой материи, однажды вдруг соединившийся в пространстве и родившей жизнь. Как камень или песок жизнь дать может? ЧуднО, право!
Извиняюсь, опять отвлёкся.
Но даже, если принять на веру тот факт, что мы произошли от обезьян, напрашивается вопрос: зачем нам туда возвращаться? В эти дикие истоки. Сколько эти обезьяны жили? 20 лет? 30? Зачем нам копировать их уклад жизни и гастрономические привязанности? Чтобы снова так же и столько же жить? Посмотрите какой скачок человечество проделало за последние века и в качестве жизни и по её продолжительности! Отказаться от него предлагается?
А ведь этот путь человечество проделало будучи далеко не вегетариантским, да и варить пищу наши деды-прадеды стали, сомневаюсь, что от несусветной глупости и темноты своей. Вопрос: зачем варили продукты, убивая тем самым витамины и полезные микроэлементы?
Ответ прост. Те же сыроеды очень часто бьют во все колокола об угрозе гельминтов и иных микроорганизмов, заселивших до отказа наши бренные тела и непосредственно внутри нас усиленно ведущих дённо и нощно работу на тотальное уничтожение наших организмов. Возможно, оно так и есть.
Но, что является главным заслоном от этой беды? Правильно! Кипячение. При 100С ни один паразит не выживет. А нас убеждают, что эта процедура вредна. Как же тогда от вредных бактерий защищаться? Голодом? Очень сомнительно.. Травить химией? Лучше уж тогда прокипятить, мне кажется.. Оно и полезней, чем химия, и вкусней получится... Тот же борщец, например..
И последнее, овощи-фрукты-ягоды, которые, якобы, являются альтернативой питанию вредному, содержащему химию.
Простите, но те же овощи-фрукты-ягоды разве не при помощи химии взращены и сохранены? Не мутанты ли они, часом?
Да, на упаковках продуктов мы читаем (и ужасаемся!), напечатанный, как правило, очень мелким шрифтом состав этих самых продутов, изобилующих химией, а вот на яблоке или банане, что мы сможем прочесть? Не тешьте себя иллюзией, внешний вид-отменный, по нему ничего Вы не определите. Это огромная индустрия, как раньше говаривали, мир циничных дельцов и чистогана, которым до нашего с Вами здоровья дела нет никакого.
|