Цитата:
Сообщение от Inesa-7
Happie Привет! Я с тобой согласна!Посмотрела твои данные . Мы одного возраста но в разных весовых категориях. Вот бы мне стать такой как ты. Как тебе удалось ? Есть дневнички?
|
Привет,
Inesa-7, Есть вроде дневничок, "В поиске оптимального образа жизни", но там, кажется, ничего про похудание нет, потому что я никогда не толстею -
Точнее, когда была беременной - дважды - конечно, сильно толстела. Но меня это не беспокоило, так надо было. Потом я снова приходила в форму.
А не толстею я по одной простой причине - мне не хочется быть толстой
и больной ну настолько, что всякие вкусности меркнут на фоне этого "нехотения". Я сказала "больной", потому что заболеваю от неполезных продуктов сразу. Это происходит от того, что мой органон сразу хочет избавиться от проблемы, и реагирует активным протестом, а не сохраняет проблему, которая впоследстии увеличивается как снежный ком, и человек получает хронические заболевания и ожирения.
Такая реакция органона у меня идет от Образа Жизни, который царил в моей семье пока я росла. У нас был культ здоровья.
Есть одна притча про ученика Рамакришны, которого учитель погрузил в реку с головой и удерживал его там, пока ученик изо всех сил пытался вырваться и глотнуть воздуха.
Когда ученик уже почти что захлебнулся, учитель освободил его и спросил: Чего тебе хотелось больше всего, пока ты был под водой?
Ученик: "конечно же Воздуха!"
Учитель: "Вот когда ты захочешь чего-либо так же сильно, как ты хотел глотка этого воздуха, только тогда ты этого сможешь достичь".
Так и с похуданием.
А вообще я, честно говоря, не верю в методы похудания - ни в один. И голодание тоже не поможет. Хотя и я голодаю всю жизнь с детства, и прекрасно, как мне кажется, в голодании разбираюсь.
Во что я верю?
В желание быть счастливым.
Можно говорить часами о здоровом питании, о соблюдении меры, о физ нагрузках... Но когда не хватает внутреннего счастья, ничего не получается.
А вот когда желание быть счастливым - укрепляется, то все. что задумано - исполняется с легкостью.
Можешь верить, можешь - нет.
Так что, прежде всего -
внутреннее состояние души. Есть масса сайтов и инфы, обучающих ощущению счастья. Всвязи с этим, в психологии есть такое понятие как мотивация. Госпожа Мотивация - одна из самых важных персон в твоем Королевстве, и самым правильным было бы уделить ей должное внимание.
Если хочешь, я опишу тебе свое видение.
А пока, маленькие слабости к вкусностям остаются нашими почти единственными моментами счастья. Ну хоть что-то же должно нас радовать в конце концов!