Продолжение 2 месячного отчета.
Про питание.
- весь месяц строгое вегетарианское сыроедение, но не строгое моно - частенько 1 раз в день употреблял вперемежку более-менее совместимые однородные продукты, например мог смешать в один прием 2-3 типа орехов или орехи с семечками, или огурцы (помидоры) с болгарским перцем, а иногда еще вприкуску с зеленью - петрушка, укроп, зеленый лук
- полностью отказался на сладкое от фиников и инжира. Из сладкого остался только мед. За месяц употребил его примерно 1 литр. Знаю, что к меду у СМЕшников разное отношение и лучше бы от него на всякий случай отказаться, но решил, что в переходный период могу себе позволить. Видимо в прошлой жизни я был медведем - очень люблю мед и малину

Кстати, где-то вычитал, что мед любят паразиты, живущие в нашем организме. Но как-то верится с трудом
- так как попёр урожай на своих грядках, я по мере сил спасал его от переработки под видом заготовок на зиму. Загружал живые свежие продукты в свой ЖКТ по мере их созревания: абрикосы, вишню, смородину, крыжовник, малину, огурцы, помидоры, болгарский перец, свеклу, морковку
- свекла в чистом виде (тёртая) идет "со скрипом". Иногда добавлял в нее улучшайзеры, типа: грецкий орех, тертый на тёрке корень имбиря (1 ч.л. на 2 свеклы), сок лимона, 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (был такой грешок, но сразу понял, что был неправ и больше это не повторится), зубочек чеснока. Все перепробованное и перечисленное вычеркнул, остался только сок лимона
- исключил из рациона спорные с точки зрения сырости орехи - кешью, грецкие, фундук. Пока оставил арахис и миндаль, которые в обязательном порядке очищаю от кожурок и почти всегда замачиваю-проращиваю. Пытаюсь кушать абрикосовые косточки, но от них во рту неприятная горечь, приходится заедать арахисом. Полюбил пророщенные семечки подсолнуха, как чищенные, так и нет, и еще тыквенные семечки
- стал получать истинное наслаждение от чистого вкуса всех продуктов (кроме свеклы). На "блюда", а тем паче термообработанные, не тянет совершенно
- открыл и полюбил новые для меня овощи - стручковую фасоль (спаржевая, овощная, желтая, черная), капуста кольраби и брокколи
- исключил из рациона свекольную ботву. Понимаю, что она очень полезная, но не лезет. Пробовал употреблять ее в разном виде - гадость даже с добавлением улучшайзеров. А жаль - ботвы на грядках много
Срыв за этот месяц был только один - употребил несколько кусочков сыра, грамм 30-40. За что тут же поплатился - схлопотал расстройство желудка, урчание-кручение-вздутие. Впредь будет наука. Воспринял этот случай как признак того, что перестройка микрофлоры и вообще всех процессов в ЖКТ идет полным ходом и в нужном направлении, т.е. все мои труды не напрасны. Думаю не последнюю роль тут сыграл колибактерин, который я пропил по всем правилам 12 дней. Когда массово попрет урожай морковки, думаю повторить курс колибактерина на фоне сыро-моно-морковной диеты.
Уменьшил употребление бананов, которые у меня играют роль палочки-выручалочки, когда посреди рабочего дня вдруг резко наваливается голод, а я работаю на выезде на обьекте. Бананы есть во всех магазинах, недорогие, сытные, и их, а также грязные руки, не надо мыть. Один раз нарвался на чуть зеленоватые твердые бананы, после которых во рту остался вкус мыла, а язык моментально покрылся толстым белым налетом. Почистил язык, и через 2 часа, после употребления чистой тертой свеклы, налет полностью пропал. Теперь покупаю только явно зрелые или слегка перезрелые уцененные бананы уже с коричневыми пятнами на кожуре, но еще без пятен внутри.
Так как часто стал кушать свежую свеклу моно, то обратил внимание, что после нее моча и кал становятся яркого свекольного цвета. А это вроде бы как показатель ... чего-то. Если верить одной книжке, то того, что в желудке не хватает кислоты для ее переваривания (пищеварительная среда недостаточно кислотная), а если верить другой книжке (названий и авторов не помню), то это показатель неспособности почек и печени к качественной фильтрации. Ну почек - я еще могу понять, а вот при чем тут печень? Вобщем тут моих знаний не хватает, но вывод один - организм пока не способен полностью качественно усвоить-переварить сырую свеклу. Специально нашел сообщение от <b>Igor</b>
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=684 в котором он пишет - "Свекла перестала "давать цвет" на выходе из организма .... думаю это нормальное явление, при нормальной работе пищеварительной системы."
Задумался над вопросом: может помочь организму и почистить печень, например в отпуске в сентябре месяце.
Вообще по количеству в этот месяц кушаю очень много еды. Бывали дни, когда наваливается жор, с неутолимым чувством голода, что, насколько я понял, нормальное явление в первый переходный на СМЕ период. Вообще это очень удобное понятие "переходный период". Можно под него делать себе мелкие поблажки, списывать проступки.