Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2010, 06:43   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Ваша прямая воля... производит высшее утверждение. Ей не нужны никакие аргументы и никакие оправдания этого выбора...
То есть выбирая что-то из желания счастья - это значит плыть по течению и бездействовать.
Пока воля дремлет, вы ничего не можете выбрать, вам лишь кажется, что вы все хорошо взвесили и сделали вывод, все аргументы уже были взвешены без вас. Стрелка на весах не выбирает какое ей занять положение на шкале, но все же отклоняется влево или вправо.
Все вроде так, но нестыковки есть.

Для чего-то мы "слышим" сигналы.

Например, если мы не "подчинимся" ощущению боли от жара огня, то сгорим. Зачем же тогда нам избегать этого подчинения?

Может быть все упирается в разницу видения "СЕБЯ"? "Я" - это только Я? Или "Я" - это ВСЕ? Если Я, Хэппи - это условно говоря часть ВСЕГО, то гармоничнее будет лавировать ВНУТРИ обстоятельств, чутко реагируя на любые сигналы.

Разве не так устроены все формы жизни?

PS, прояснив хоть в какой-то мере для себя этот вопрос, я проясню и "чего бы такого поесть" в каждый данный момент

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А что такое "духовнее" -это для меня вообще запредельно
Да лаааадно.... Духовнее - это сложнее, информативнее, информированнее... Есть таблица векторов духовности применительно не только к человеку, но и вообще к любой вещи. В Анукеевой ветке я приводила цитаты - там же все вроде понятно... Это не с религиозной точки зрения, конечно, а с философской.