Цитата:
Сообщение от Jseven
Ваша прямая воля... производит высшее утверждение. Ей не нужны никакие аргументы и никакие оправдания этого выбора...
То есть выбирая что-то из желания счастья - это значит плыть по течению и бездействовать.
Пока воля дремлет, вы ничего не можете выбрать, вам лишь кажется, что вы все хорошо взвесили и сделали вывод, все аргументы уже были взвешены без вас. Стрелка на весах не выбирает какое ей занять положение на шкале, но все же отклоняется влево или вправо.
|
Все вроде так, но нестыковки есть.
Для чего-то мы "слышим" сигналы.
Например, если мы не "подчинимся" ощущению боли от жара огня, то сгорим. Зачем же тогда нам избегать этого подчинения?
Может быть все упирается в разницу видения "СЕБЯ"? "Я" - это только Я? Или "Я" - это ВСЕ? Если Я, Хэппи - это условно говоря часть ВСЕГО, то гармоничнее будет лавировать ВНУТРИ обстоятельств, чутко реагируя на любые сигналы.
Разве не так устроены все формы жизни?
PS, прояснив хоть в какой-то мере для себя этот вопрос, я проясню и "чего бы такого поесть" в каждый данный момент
Цитата:
Сообщение от Илья
А что такое "духовнее" -это для меня вообще запредельно
|
Да лаааадно....

Духовнее - это сложнее, информативнее, информированнее... Есть таблица векторов духовности применительно не только к человеку, но и вообще к любой вещи. В Анукеевой ветке я приводила цитаты - там же все вроде понятно... Это не с религиозной точки зрения, конечно, а с философской.