|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Happie, Попытаюсь все же донести изо всех сил:
верность или неверность решения определяется не впоследствии.
если это определяется в последствии, то значит вы на самом деле ничего не выбрали, а поддались уговорам или угрозам внешнего.
Волевой выбор - и есть утверждение верности.
Как только вы что-то утвердили, это становится абсолютным. И потом вам предстоит принять весь опыт, который вам сулит этот выбор.
Именно так вы и можете воспринять свой физический опыт.
Когда же вы решаете счастливым было решение или не очень - вы отвергаете свой опыт.
Еще пару слов, их точно поймет Илья, потому что написал именно об этом.
Если я пытаюсь что-то решить, пусть даже между персиком и дыней, я могу вообще уйти из этого места, только потому, что чувствую, что не могу избавиться от "соображений". Внешне это выглядит как бездействие иили как уход от выбора, как его игнорирование и пассивность. Но внутренне может идти серьезнейший поиск этого высшего утверждения и волеизъявления. (не стоит понимать это буквально на примере персиков)
Способность отстранить сомнения, а вернее принять их целиком, так чтобы они перестали существовать - это волевой акт выбора, то есть утверждения чего-то.
И снова возвращаюсь к вашему сообщению: "так ли уж неважно, насколько нас удовлетворяет или нет последствие ежемоментных выборов "
Когда вы разбираетесь с последствиями - значит никакого выбора вы не делали, хотя вы можете быть полностью убеждены в обратном.
Волевой выбор сам утверждает последствия. Это принятие любых последствий. Вы создаете последствия. Так вы своей волей определеяете причину и следствие.
Иначе вы из следствий пытаетесь извлечь причину и сказать что что-то там поняли.
|