Поблагодарил: 1,438
Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Мое голодание (20+25)
Всё завтра выход! Фруктов накупил, но какой-то стал лентяй. Совсем забросил упражнения. Сегодня выполнил несколько асан и всё! А про К.Ниши и медитации вообще молчу.
Но и кушать надо тоже применяя знания Аюрведы, а я применяю только традиционную китайскую медицину при приготовлении пищи, а для выздоровления в Аюрведе есть вот ещё что:
Цитата:
Очищенное топлёное коровье масло (гхи) в ведические времена ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме. А при проведении огненных подношений пандиты при пении определённых звуковых вибраций (мантр) лили масло-гхи в огонь. В это время открываются "коридоры благоденствия", по которым милость Бога и благополучие нисходит на Землю. Такими действиями и звуковыми вибрациями (йагйами) возможно изменить ход истории планеты и даже Вселенной.
Очищенное топлёное масло (гхи) - самый могущественный во Вселенной источник тонкой очищающей огненной стихии (Агни). Оно наполняет ум огненной очищающей силой, в результате чего появляется ясность мысли, формируются правильные желания и наклонности, укрепляется память. Когда гхи отдаёт очистительный огонь уму, улучшается и огонь (агни) пищеварения.
Гхи подходит абсолютно всем при любых заболеваниях.
Хорошо принимать гхи при болях в пояснице, суставах, при ангине, простудах, кашле, аллергии, острых и летучих болях в органах, любых видах мигреней.
Если у вас есть опухоли, каждый день на ночь смазывайте стопы и руки гхи. Поскольку тонкие виды огня (Агни), которые сконцентрированы в гхи, устремляются по всем каналам организма, то опухоли исчезнут. Если же взять гхи на кусок ткани и каждое утро делать массаж по часовой стрелке, то Ваши физиология и нервная система, пополняясь утончённым огнём, будут очень хорошо развиться.
Помимо этого, гхи прекрасно защищает от плохого воздействия, как жаркого, так и холодного климата. Для увеличения тепла в организме, особенно в зимний период, Аюрведа рекомендует пить горячее молоко с гхи на ночь.
Гхи можно приготовить самому, перетапливая обычное коровье (сливочное) масло на медленном огне. Гхи можно снять с огня, если масло стало совершенно прозрачным, а все ненужные частицы отделились в виде осадка. Подробный рецепт приготовления масла-гхи и описание его использования.
Блюда, приготовленные на масле-гхи, обладают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Кроме вкуса у гхи и другие достоинства. Так, например, его можно нагревать до высоких температур и, в отличии от сливочного масла, оно не будет пениться и дымиться; это - идеальная среда для приготовления блюд. Если вы введете этот продукт в свою кулинарную практику, перед вами откроется много новых возможностей, о которых вы ранее не подозревали.
|
Я люблю когда и вкусно и полезно! Но это только после 1 сентября, когда "слезу" с кислого. И начну применять рацион для вхождения в сухой голод:
Цитата:
Питание и водный режим в подготовительном периоде и промежутках между днями сухого голодания.
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
рафинированный сахар, сахаросодержащие продукты, сахарозаменители, соль, солесодержащие продукты, мясо (говядину, баранину, свинину), кофе, алкоголь, курение.
МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
рыбу, птицу, яйца, квашу, (8*), любые молочные продукты, мёд, стевию, фрукты, сухофрукты, ягоды, сырые и вареные овощи, грибы, орехи, морские водоросли, отруби, различные каши, намоченные зёрна злаковых и бобовых. Особенно полезны биогенные (живые) продукты питания - проросшие зерна разных культур, зеленые ростки пшеницы "Самовыживание" (6*). При этом можно пить чистую профильтрованную воду, не содержащие сахар соки и напитки, чай из легких целебных трав, минеральную воду, умываться, принимать душ, ванну и т.д.
|
Ещё эту 21 дневку не закончил, а планов уже немерено. А так и надо! Только так и надо! У меня нет выхода, надо рыть, искать и находить, применять и поправляться и помогать другим!
Голодание - это супер вещь! Но лучами солнца я пока не питаюсь и поэтому подбираю наиболее полезный для себя рацион.
Да, наверное надо создать тему: "Как я излечил рассеянный склероз". Я чувствую, что я его почти поломал и у меня его не осталось, но с голоданием прекращать нельзя - это меня застрахует.
|