Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2010, 04:44   #5

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
Ну да, а я решила, что от (О) можно полностью освободиться.
Дак ведь можно!
И я к этому хочу прийти. С освобождением от (О) будет физическое и умственное перерождение. А если бы нельзя было никогда очистится - тогда к ему это все? Если есть только фрукты и делать много физических упражнений(как Ричард Блэкмен, он же Джерико Санфайер), то полностью физически очистишся за 10-12 лет - это факт времени в современном мире, хотя Эрет пишет что 1-3 года хватит - это теория столетней давности. Я думаю у Блэкмена такой длинный путь очищения потому, что он не пользовался голоданиями(по крайней мере я в его интервью это не нашел), а убирал лишнее только пищей и колоссальными физ.нагрузками. А Эрет нагружал тело поменьше(в смысле регулярности. Эксперименты выносливости типо многокилометровых велозаездов, несколькосуточных прогулок без сна и еды и пр. были.), но зато он голодал регулярно, и из 365 дней в году как минимум 100 проводил без еды.
На этом форуме есть девушка Одри, так вот она, я думаю, тоже идет к идеальному очищению семимильными шагами. В её пути - бег, йога и сыромоноедение. Хотя скоро, я думаю, будет полное фрукторианство.
Вообще это тема интересная и я её в своем дневнике как-нибудь распишу.

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Все виды физических упражнений, в моём понимании, это все виды физических упражнений. Неважно единственные они или нет, чрезмерные или нет. Поэтому и сделал такой вывод. Если не прав, прошу прощения.
"Не прав" - это громко сказно. Просто в данном случае Вы выхватили цитату из всего текста и на основании лишь её сделали определенный вывод. Но если прочесть ещё всего два абзаца после процитированной Вами выше фразы, то во всей полноте раскрывается истинная картина.
Цитата:
Сообщение от Арнольд Эрет, "Бесслизистая диета" УРОК V
Вы облегчаете болезни, но Вы медленно понижаете жизненную силу, в частности эластичных, особенно упругих и губчатых органов - легких, печени, почек, и т.д. Вы уменьшаете, но не излечиваете болезни. Вы понижаете живучесть пока ослабляете, удаляете и устраняете застои исключительно физическими средствами, до тех пор, пока не остановите снабжение организма слизе- и запорообразующей неестественной пищей.
Разве кто-то пытается прочистить двигатель путем увеличения скорости и вибраций? Нет! Вы сначала сольете топливо, промоете его растворителем и затем зальете новое топливо. Если это паровой двигатель то засорения отходами были вызваны тем, что уголь сгорает только частично.
В этой книге мои выводы по определенному предмету менялись в начале главы и в её конце. Некоторые предложения в отрыве от остального текста абсурдны. Это как если вырвать фразы о том, что фрукты провоцируют ухудшение состояния из общей картины - без учета индивидуальной конституции, силы элиминации и интоксикации. Сложится вывод, что фрукты - вредны.
Просто у Эрета иногда проскальзывает такая манера излагать - со всех сторон отдельно подходить к одной проблеме, чтобы читатель сам собрал его тверждения в одну картину.

Последний раз редактировалось sparrow; 12-08-2010 в 06:13..
sparrow вне форума   Ответить с цитированием