Цитата:
Сообщение от alexandra76
конечно мужщинам нужно немного животного белка это помогает в выработке мужских гормонов .
|
Цитата:
Сообщение от Kalina
1. Насчет мужских гормонов и белка я засомневался. На голоде почему то гормоны ох как играли! Удивительно, но факт
|
Тут
Kalina прав - животные белки антагонисты нам, их сначала надо обезвредить, потом расщепить, переработать... Следует говорить о воздействии
допинговом - хлестнули по одному месту, вот козлик и запрыгал

Как всякий допинг, это: ненадолго, ненадежно, изнуряет систему излишним напряжением. Исправная система работает пожизненно, а неисправную надо чинить, а не перенапрягать
Цитата:
Сообщение от alexandra76
А можно найти там проверенного селянина и еще с кем то складываться и покупать нормальную корову . Нарезать на части и в морозилку , а потом позволять себе 1-2 раза в неделю есть . ОЧЕНЬ ТРУДНО ВОТ ТАК СРАЗУ СЫРОЕДНИЧАТЬ , МОЖЕТ ПОСТЕПЕННО ? Вот мы тут так делаем , иногда едем мимо фермы на машине наблюдаем , ест ли корова травку в каких условиях она живет ...
|
alexandra76, совершенно верно! В "мясоедские" времена я так и поступал: заранее договаривался "за пол-бычка" из приличной семьи, даже при забое и разделке присутствовал - обычно доставалось 90-110кг; пару хрюшек по 90кг; себе, любимому, барашка - для горохового супа-пюре. Семье из 5 человек в морозную российскую зиму как раз, без ограничений. Но... всё течет, всё меняется, в т.ч. понимание, что есть ЗОЖ
Цитата:
Сообщение от Kalina
Сволочи конечно
В погоне за прибылью капиталисты ни перед чем не останвливаются
Без животного белка мне все же трудновато
Я экспериментировал в прошлом году
2 месяца на кашах , орехах и рыбе
Вес и объемы уменьшились, но головокружения начались конкретные((
Так что не знаю пока. удастся ли жить совсем без мЬяса)))
|
Kalina, капиталисты теперь везде

Однако, сэр, вижу, Вы любитель крайностей! Зачем доводить до головокружений? - это плохой результат, а не ЗОЖ
Цитата:
Сообщение от alexandra76
ОЧЕНЬ ТРУДНО ВОТ ТАК СРАЗУ СЫРОЕДНИЧАТЬ , МОЖЕТ ПОСТЕПЕННО ?
|
alexandra76, А МОЖЕТ И ВОВСЕ НЕ СЫРОЕДНИЧАТЬ? Это же не панацея и всем подходить не может. А навредить может. К полному сыроедству идти надо
годами , и не факт, что это правильный путь. Надо искать свою дорогу - ощупью, и если самочувствие непрерывно улучшается, дорога верная

В ЗОЖе вообще, и в вегетарианстве в частности, масса течений, направлений, школ... Надо найти своё - чтобы не мучиться самому и не раздражать окружающих