Цитата:
Сообщение от svlitvin
но только кислота на выходе не идет никак. Ни в равных пропорциях - апельсин,лимон,грейпфрут, ни каких-либо других, ни 1:3, ни 1:5. Кислоту желудок и желчный категорически отрицают,
|
Во-во. У меня тож самое. В любом мало-мальском разведении, даже, если чайную ложку сока на стакан воды добавишь, органон не принимает. Противится. Я уже писала, что кислоту на выходе не принимает именно поджелудочная, т.к. для усвоения кислого содержимого нужно по-мимо желчи, большое количество панкреатического сока. А т.к. за время голода секреция ПЖ резко сокращается, а орган этот особо нежный, ранимый и ленивый (в работу долго включается), приём кислого на выходе чреват последствиями (именно для пожелудочной).
Я повторюсь для
svlitvin, что для меня выход на цитрусах в очень сильном разведении закончился воспалении какой-то протоки в ПЖ. И гастроэнтеролог мне советовал на выходе применять продукты с пресным или сладковатым вкусом, и печень и желудок и поджелудочная это воспримут без последствий. В частности, он советовал протёртую свёклу в очень маленькой порции (не больше 2-х столовых ложек без горки).
А во-обще, я абсолютно согласна с тем, что по выходу нужно кушать то на что тянет. И если тянет на чеснок с помидорами (меня кстати тоже), то значит оно зачем-то нужно.