Цитата:
Сообщение от Jseven
ты пришел к этим гадам сам и зачем-то. они - средство и возможность понять твою нужду
|
Именно, без них ты бы не понял, что ты не там, так что они лишь указатели неверного направления.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Насколько плохо ты относишься к себе, если подчиняешься добровольно таким ужасным в твоем представлении людям.
|
Априори все себя любят. Поэтому ты выбираешь из 2-х возможностей: потратить энергию на изменении, или тратить энергию на смирение с неудобствами. Что проще (ближе, привычней...) - то и выбираешь. И не уверен можно ли это разделить объективно на плохое и хорошее, хотя субъективно все всегда чувствуют что именно это ему хорошо или плохо.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Кстати считаю важным рассмотреть здесь самооправдательную позицию, когда человек говорит, что он вынужден идти на такую работу, что его заставляют обстоятельства.
Я не хочу сказать, что вы должны быть сильными и поступиться своей нуждой во имя своей гордыни. Просто если бы дело было только в обстоятельствах а не в психической потребности к такому сложноподчиненному положению, человеку хватало бы самосознания сохранять ясность цели. Он здесь для того-то. больше ничего.
Постоянно говорите себе : "Я здесь не для этого"
И возможно тогда удастся начать понимать для чего, а все постороннее будет отброшено.
Мне совершенно наплевать кто и как будет кричать на меня и как бы идиотична ни была работа, если я сознаю, с какой целью я здесь присутствую. Я могу переделывать одно и тоже хоть 10 хоть 20 хоть сто раз в угоду чьему-то капризу. Незачем привязываться к сделанному как к чему-то личномуВ этом нет моего личного, как только ты оторвал руки от своей работы, она уже не твоя. незачем переживать о том, что что-то сделано не так и надо сделать заново. Ничего личного. Личное находится высоко в горах за облаками, нет никакого места для униженности и оскорбленности, вы здесь не на выданьи, вы здесь инструмент, быть капризным или прекрасным инструментом - ваш выбор.
|
Очень классное объяснение, и интересная ментальная практика, благодарю!!!
Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
Ой,riskon, покажите мне человека, которого все устраивает. Просто на него посмотреть хочется
|
Меня сейчас всё устраивает)))
А вот всегда всё устраивает - таких не встречал.
Я же как раз и пишу, что идешь по жзни - всё устраивает, затем бац! - что-то не нравиться, оцениваешь что тебе проще: изменить это или принять/смириться - реализуешь сове решение - идешь дальше.
Правда при смирении со всеми неудобствами (если это только не буддйское принятие всего таким как есть))) - есть шанс что в конце концов вся энергия будет уходить на это "смирение". Поэтому наверное более правильный путь - разово тратить больше энергии на изменени, чем постоянно, но понемного на принятие.