Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2010, 11:22   #7
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Жизнь в мегаполисе (Москве) и ЗОЖ!

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение

Постоянно говорите себе : "Я здесь не для этого"
И возможно тогда удастся начать понимать для чего, а все постороннее будет отброшено.
Если прокомментировать это как практику, то хочется добавить, что такая постановка в форме утверждения создает неизбежно внутренний вопрос, который вовсе незачем озвучивать. Достаточно просто утверждать и сосредоточиться на утверждении, не включая дальнейший путь рассуждений на эту тему. Однако все же я чувствую, что какой-то внутренний поиск ответа на вопрос образуется.

Если же изначально спросить себя "для чего я здесь" то получаешь массу ненужных ответов от головы, которые будут стараться как-то оправдать, описать или объяснить мне мое положение.

Мне это не нужно.

Мне не нужно оправдание, мне нужно утверждение и в первую очередь ощущение того что я здесь своевременно и к месту что у меня есть внутренняя причина и что она не нуждается в каком-то объяснении или оправдании или в конечном мысленном ответе.

Постепенно это утверждение приносит действительное переживание достаточности собственного нахождения в данной ситуации без ссылки на какие-то внешние причины и обстоятельства.
Jseven вне форума