Цитата:
Сообщение от Jseven
А выносливость травоедов ниже на 20% по сравнению с людьми со смешанным питанием. Единственно что у них кислород лучше усваивается.
|
Майкл Арнштейн пишет
Цитата:
Это отдельные кадры моего забега в 2010 Вермонте в 100 мильном ультра марафоне. Я пробежал в гонке 17 часа и 12 минут, приходя пятым в целом. Но реальные достижения в том, что я сделал на следующий день - поднялся на гору без усталости или болезненности в мышцах! Фруктарианство не какая-то ненормальная диета, это оптимальное питание - и я живое доказательство того, она работает за пределами ожиданий любого!
|
http://www.youtube.com/watch?v=V7FRf...yer_embedded#!
Человек не травоядное а плоДоядное и ест концентрированные по полезным веществам плоды и орехи. Микрофлора на нежной и частично растворимой клетчатке не нуждается в длинном кишечнике
Цитата:
Сообщение от Jseven
По телеку сказали что у веганов из-за отсуствия животных белков и жиров как-то хитро организм сам начинает производить холестерин, который у тех просто зашкаливает. Риск СС инфарктов возрастает на 80% Это типа все показали на приборах.
|
Холестерин производится организмом всегда, а выводится избыток холестерина той же растительной клетчаткой. Риск СС заболеваний надо оценивать не уровнем холестерина, а состоянием сосудов, "дырки" в которых как раз этим холестерином и затыкаются как заплатками. Для обычноеда с кальцинированными ломкими сосудами холестерин и спасение-"заплатка" и "затычка" сосуда - опасность.