Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2006, 14:11   #265
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,891 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Да я всегда пожалуйста.
О Путаранах можете почитать здесь: http://www.ecotours.ru/russian/tours...g/putorana.htm

А рецепт хлеба прост: перемалываете в кофемолке мельничного типа зерна пшеницы, можно на пополам с рожью. Просеиваете через мелкое сито. Должно получиться где-то 3 стакана муки. Затем есть 2 рецепта:
1. Добавляете 500 гр творога (жидкого), 2 яйца, соду половину столовой ложки, соль по вкусу
2. Сыворотку от домашнего творога, половину столовой ложки соды, соль по вкусу.

Остальные добавки по вкусу: я, например, добавляла размельченные семечки и миндаль, разные сухие травки-муравки, сверху можно посыпать кунжутными семечками, в общем экспериментируйте. Все тщательно перемешиваете, можете молитвочку "Отче наш" прочитать.

Очень важно! Тесто выкладывайте на бумагу для выпекания, иначе потом не отодрать. И..... ставите на час в духовку, разогретую до 180-190 гр.
Я делаю круглый хлебушек, затем его кладу на деревянную доску и "укутываю" льняным полотенцем.

Успехов и удачи.....!!! И вообще, меня можно и на "ты"....
Бамбука Пандовая вне форума