Ну это когда резко ограничено употребление углеводов (сначала аж до 14-20 гр/день, затем немного увеличивается), при этом надо употреблять много белка и ещё больше жира, то есть фактически питание мясом, рыбой, сыром, маслом, зелёными овощами и т.д. Так как при этом углеводы практически не поступают в о-зм, следовательно их энергетическую функцию начинают выполнять жиры (ну и частично мышечная ткань, куда же без этого). А жиры окисляются с образованием кетоновых тел, то есть по сути они (кетоновые тела) обеспечивают энергозатраты о-ма, а в крови соответственно кетоз (наличие этих самых кетоновых тел). Примерно на те же процессы о-зм переключается при голодании, когда гликоген израсходован и начинают окисляться жиры. Вот меня и интересует, можно ли уже находясь в таком состоянии начать голод.
|