Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
группа велосипедистов толкает на перевал фуру с морковкой, генератором и соковыжималкой.
|
С такой группой я и на край света согласна
Картошка сырая в походах здорово выручает. В любой деревне продаётся же. Молоденькие отросточки на ёлочках ( тому у кого проблемы с гликогеном). Иногда забираемся в такие места...когда едим неделю и нет ни каких деревень. Тогда гречку запариваем на ночь или макароны едим. Грибочки в лесу соберём и суп сделаем из того что осталось из еды.
Мы особо на еду в походах не обращаем внимания. Берём с собой, то что минимум по весу. Мне 1кг картофеля хватает на 3 дня. Даже если съесть тушёнку, как ни странно живот даже не вздует. После такого вкручивания, организм съедает абсолютно всё (кроме консервантов и прочей дряни) что закинешь в рот, и плохо не становится.
Если в обычный горожанин ест что-то не равновесное, излишки остаются микрофлоре и, чтобы не болеть приходится заботится о том, чтобы эти ( излишки) были "вкусняшкой" для самых симбионтных симбионтов

а не для абы кого.
Но при интенсивных физ. нагрузках, равномерном, велосипедном аэробном кровообращении излишков не будет. А вот всякая сера на сухофруктах или консерванты и усилители вкуса, хоть и лучше выводятся под физ нагрузкой чем без нагрузки, но всё равно, копятся. Активные велосипедисты, этого накопления не замечают пока в "деле". Тем сильнее будет заметна разница состояния в дальнейшем.
Верить своему организму, можно и нужно, но стоит помнить, что активная физ. нагрузка и стрессы, как стимуляторы, могут
создать ложное чувство безнаказанности в питани.