Полностью согласен с таким мнением (цитирую):
Нормальная программа развития предлагает сосать молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых особей на другой тип питания.
Другая проблема состоит в том, что коровье молоко - пища для телят, а не для "человеческих детенышей". Странно вскармливать свое потомство пищей, предназначенной для представителей другого биологического вида. Молоко, по мнению Т. Кэмпбелла, неестественным образом стимулирует деятельность ферментов и гормона роста в человеческом организме, повышая тем самым риск развития различных заболеваний.
Кроме того, молоко, как показали недавние исследования, не выполняет даже своей работы по укреплению костей. Выяснилось, что для поддержания зубов и скелета в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем предполагалось ранее, и его вполне можно получить из других продуктов, например, из овощей и бобовых, причем без всякого риска для здоровья. Иными словами, специалисты все чаще рекомендуют нам кисельные берега безо всяких молочных рек.
P.S. Возникновению злокачественных опухолей способствует также избыток в молоке кальция, который подавляет активность витамина D.
