Показать сообщение отдельно
Старый 20-08-2010, 03:55   #4
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable

Reasonable,
На самом деле меня беспокоит одна вещь, я вам расскажу, может посоветуете что-то.
Вот мы изучаем материю изнутри, ага? То есть из наружи внутрь или как-то так. Молекулы атомы электроны и так далее, да?
Вот есть частица , пускай атом, выглядит на электронной фотографии как икра. но мы как бы знаем что это размазанная орбита электрона.

м-м-м Как же объяснить-то.

То есть! Когда мы видим нечто! Мы видим что-то совершенно конкретное. да? пусть мы видим электрон или бозон неважно. Мы его видим, вот он. да?

Так вот когда мы видим это нечто конкретно. Нам вобщем-то ясно что он из чего-то сделан. В голове не укладывается думать, что он сделан из ничего. Так ведь.

Вдумайтесь пожалуйста. Если есть что-то конкретное, оно и состоит из чего-то коонкретного а не из небытия.

Так вот когда мы подбираемся к неделимой частице, к той же струне. Как-то ее себе представляем. Ну она ведь что-то же из себя представляет? Вибрацию чего-то или там еще что-то , свойства какие-то у нее есть же?
Так вот у меня не укладывается в голове что дальше нее ничего нет (а это - изначальное утверждение ведь это уже неделимая частица)

То есть что она состоит из ничего из ниоткуда и из никогда. Откуда беруться ее свойства ее она сосстоит из полнейшего небытия, если за ней ничего нет? Ее тогда и самой быть не должно.

Ведь нет чего-то обладающего какими бы тони было свойствами из которого бы складывались ее свойства. Но они почему то есть.
Jseven вне форума