Цитата:
Сообщение от Jseven
Если у кого-то есть личный опыт борьбы с курением, поделитесь.
С уважением.
|
Jseven: Опыт как бросить курить у меня есть. Бросал 3 раза. Последний раз лет 8 назад. Думал, что если не смогу от этой гадкой привычки избавиться, то она меня окончательно и безвозвратно засосёт.

Однако я победил!
Итак опыт: 1. Должна быть чёткая мотивация Вашего желания. Если её нет, значит надо создать. Я в течение нескольких недель заставлял себя читать литературу о вреде табакокурения. Нудно, конечно, а что поделаешь. Хотя вроде всё и понимал. Без желания лучше не смешить себя и окружающих! Не бросите! Ни какой врач не поможет.
2. День полного отказа от курения должен прийти сам по себе, как результат желания. К этому надо готовиться. Это может быть выходные, отпуск или каникулы.
3. Полный отказ от всего общества, где пыхтят дымом табака. Начиная от друзей и заканчивая телевизором, видиком и другое.
4. Хорошо записывать каждый день победы над собой или отмечать на календаре.
5. Первый день самый – самый тяжёлый. Раздражение ужасное, злость неимоверная. Я заедал пищей и много пил воды. Вода успокаивала. Как захотел курить, сразу стакан воды внутрь организма. Лучше чем-то заниматься. Можно и тупо лежать уставившись в потолок. Главное начхать на курение, как образ жизни. Второй и третий несколько легче. А дальше только не зацепиться за окурок. Да! Табак надо удалить из Вашего заточения.
6. В эти три дня лучше сидеть дома и носа на улицу не высовывать. Так будет легче. За алкоголь забудьте на несколько недель. Алкоголь легко спровоцирует, поскольку расслабляет силу воли. Какое-то время глаза будут отыскивать курцов, бычки помимо воли, запах дыма будет сладок. А затем возникнет отвращение к дыму. Вскоре наступит полное безразличие по типу каждый сам себе хозяин.
Успехов в простой задаче стать модным некурящим человеком.