Показать сообщение отдельно
Старый 22-08-2010, 08:59   #4

Поблагодарили 745 раз(а) в 149 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40 дней)

Ну и последнее, чего мне бы хотелось коснуться в этой моей исповеди.
Лечебное голодание – это мощный инструмент в налаживании сбитых жизненных процессов, но отнюдь не панацея от всех бед. Люди, решившиеся на длительные сроки ЛГ и достигшие положительных результатов, к которым стремились, должны понимать, что отныне ЗОЖ – их пожизненный крест, так как если же сразу после ЛГ, человек возвращается к прежнему образу жизни с неумеренной жрачкой и питьем, то приобретенного здоровья хватит ненадолго, а регулярное возвращение к ЛГ без последующего ЗОЖ будет только раскачивать организм и ни к чему хорошему не приведет. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом. Каждый раз будут капать дополнительные кг, от которых всё труднее будет избавиться даже более продолжительными следующими голоданиями. Организм мудёр и будет бороться с вами своими методами. Мой случай – яркий тому пример. Как я уже писала, что к концу ЛГ и выхода из него я скинула около 25 кг. По возвращении к обычному питанию примерно 4-5 из них вернулись. И в такой форме я продержалась месяцев семь до отпуска. При этом были и физические нагрузки (полчаса утром в хорошем темпе до работы), и 36-часовая еженедельная разгрузка на подкисленной воде, и достаточно щадящая диета: не моно- сыроедение, но довольно много овощей и фруктов, рыбы, изредка мясо, практически исключена молочка. Да, несколько раз в неделю бокал-два хорошего красного сухого за ужином. Но потом наступило время отпуска (он у меня почти 2 месяца). Дом полон народу: 10 человек – это наша обычная цифра, да еще частые гости, всех надо кормить. Не могу сказать, что только я стояла у станка и метала на стол различные блюда, работали все, но соблазн составить компанию за чем-нибудь вкусненьким и совсем недиетическим был велик и непреодолим, а тут еще и молодая картошечка, которую я с детства обожаю, подоспела, в общем полный облом, как говорят мои дети. И результат не замедлил сказаться: 3-4 кг отложились, как водится там, где их меньше всего хотят видеть, по крайней мере, женщины. И если раньше 36 часовое воздержание от еды (голоданием это назвать рука не поднимается) снимало всё, набранное за неделю, и вес держался в среднем на одном уровне, то теперь он (вес этот набранный) стоит на месте, как заговоренный и не только не думает снижаться, а потихонечку ползет вверх. Одно утешение – во вторник я - на работу, а остальные - готовиться к началу учебного года. Так что физнагрузка, практически исключенная на время отпуска, вернется на свое законное место, а количество соблазнов резко уменьшится, оставшись только для выходных, тогда и 36 часовое воздержание от еды, надеюсь, возьмет своё, о чем я и отчитаюсь в свое время.
Гуля вне форума   Ответить с цитированием