Показать сообщение отдельно
Старый 22-08-2010, 12:53   #160
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
sanek, ты таки мне книжку-то какую порекомендуешь?
Скорее всего, я тебя разочарую, погуглив часок сегодня ночью, я нашел всего 2 ссылки из тех книжек, что я прочитал - http://mirknig.com/knigi/zdorovie/11...t-svoboda.html
http://mirknig.com/2007/12/03/travy_i_specii.html

Я эти книги и другие покупал и читал в реальном виде, не в электронном, т.к. это было 5 лет назад. Заехал сегодня к родителям порыться на книжной полке но нашел там только книги типа "Йога и Аюрведа " или " Аюрведический подход к практике асан " "Ароматерапия '' и т.д. и неск-о книг на англ-м. Лучшие книги ИМХО(они светлокорич-го цвета из серии "Аюрведа ") припоминаю , что раздал друзьям. Если ты интересуешься аюрведой с целью вылечиться от подагры, свяжись с С. Агапкиным - я был на его семинаре-отличный парень, изучает йогу и аюрведу с 12 лет, самоучка, можно сказать вундеркинд, да и за помощь денег скорее всего не возьмет, раньше не брал.. Ну и , чтобы мой пост имел хоть какую-то пользу для тебя, расскажу случай из личного опыта. В конце моей 2-й поездке по Индии, зашел я в аюр-ю аптеку. Раьотает это так : большая очередь из нищих индусов (богатые арведу не признают, лечатся у "западных " докторов), Прежде чем купить что-нибудь, каждый обязан пройти конс-ю у доктора, к-й выписывает рецепт, итак моя очередь, я описываю проблему, у моей 74-х летней на тот момент матери уже лет пять страшная гипертония - 180/80, и около того, вообщем, мучается, принимает западные дорогущие хим.таблетки, временный на неск-ко часов рез-т и на след-й день все сначала, вообщем наркота она и есть наркота. Доктор задал мне всего 3 вопроса, рост, вес, возраст, вообщем определил что она капха, выписал рецепт, сказал принимать 2 недели (весь прием занял минуту) и крикнул - Следующий! Я вышел в полном разочаровании.. Ну, думаю, очередной инд-й развод! Купил таблетки и через 3 дня был дома. И что-ты думаешь? Через 2 нед. давление пришло в норму и держалось таким год. Потом оно опять стало скакать, но до 180 никогда не поднималось. Прошло 5 лет, мама в добром здравии, почти, работает в саду по 8 часов в день! Вообщем, аюрведа работает, даже когда ставят диагноз дистанционно за минуту, по 3 вопросам!
Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
Циклические упражнения - бег, лыжи, велосипед, плавание, гребля - несравненно полезнее для организма!
Любой вид физ. нагрузок полезен, если заниматься в меру, без перегрузок и регулярно. А самое главное надо найти для себя вид нагрузок, к-й тебе по душе! Это не "высокие " слова, на себе убедился. Я с 3 по 10-й класс серьезно занимался водным поло, года 2 бегал по утрам, только через много лет я понял что нагрузки на выносливость- не для меня, здоровый, не стероидный бодибилдинг, вот это-мое!! Хотя после обычной тренировки ватерполиста, самая интенсивная тренировка (каждый подход до мышечного отказа) в качалке кажется мне теперь по нагрузкам просто развлекухой!
Цитата:
Кстати, я целый год ходил в качалку
Год для качалки не срок. ИМХО Чтобы втянуться в этот спорт у меня ушло лет 8-10, хоть я и занимался нерегулярно Раньше я 2 месяца занимался, 4 отдыхал, сейчас 2-3 занимаюсь, 1 отдыхаю, и то потому что чувствую что в теле накапливается усталость, мне ведь уже 40.
Цитата:
sanek, к чему зацикливаться на качалке?
Вы имели ввиду, к чему зацикливаться на голодании От себя добавлю-занимайся регулярно спортом, который тебе доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ! , правильно питайся, ИЗРЕДКА голодай, ну и НЕ БУХАЙ!! Так было бы правильно, Санек (это я типа сам себе советую,

Последний раз редактировалось sanek; 22-08-2010 в 13:11..