Kalina, я не делаю категоричных выводов, а пользуюсь знаниями, полученными на уроках биологии, в частности, анатомии, а также теми знаниями, что дал мне мой отец-хирург со стажем, в т.ч. с опытом работы в скорой помощи, без единой врачебной ошибки. Когда человек нагуливает себе жирок, это вредно, потому что помимо тупо жира он в свой организм отправляет ещё кучу всякой гадости. А потом голодает, чтоб её оттуда вымести. Где логика-то? Категоричность может быть в вопросах, которые вне нашего знания, но не в очевидных фактах. Т.е. когда я говорю, что я печатаю на клавиатуре, я тоже категорична? Может, в вопросах голодания у меня опыт мал и знаний от разных целителей нет (я читала только о том голодании, что применяется клинически, в традиционной медицине, кстати, над врачами ведётся контроль и они отвечают за своих пациентов, в отличии от многих других, скажем так), но в очевидных фактах я уверена. Всё, закругляюсь) В конечном счёте считаю необходимым каждому человеку делать то, что он считает для себя нужным, если это не вредит окружающим. Так что в любом случае удачи!