Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2010, 06:32   #8
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яблочное моноедение у человека.

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Maksenek, Подскажите, а где в дикой природе искать сладкие яблоки, знаете места?
Хоть я в дикой природе и не живу, но в нашем и в соседних городских кварталах прекрасно растет и плодоносит множество яблонь декоративно-парковых видов использования (культурные сорта от других видов яблонь произошли, от более крупноплодных). У этих декоративных яблонь плоды около 1 см диаметра, они сплошного красного цвета либо с красным бочком. Кисло-сладкие, вкусные. Я как-то даже хотел попробовать ими попитаться для интереса, но я человек занятой, у меня абсолютно нет времени собирать их каждый день себе для еды. Но не думаю, что дикие так уж сильно отличаются от культурных. Селекция проводилась в основном на урожайность. Плоды крупнее, но состав, судя по найденным мной в интернете данным, почти такой же.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, жизненная необходимость в некоторых так называемых "минорных веществах" (БАДы их содержат) у меня вызывает очень большие сомнения, это нигде никем научно не подтверждено, состояний их дефицита нигде и ни у кого не наблюдается. Тем более что в одних плодах есть одни их разновидности, а в других их нет вообще, или есть, но уже совсем других химических групп - т.е. они явно необязательны, а концентрация их в разных плодах "гуляет" в самых широких пределах, от нуля. А широкая реклама их "полезности" - это очевидно всё проделки различных БАД-производителей. Шаталова и на культурных плодах прекрасно и малоедно живёт - и ничего, так что очень и очень вряд ли. Проводилось также много исследований на животных с целью определить их потребность в витаминах, микроэлементах, омегах и прочих элементах питания, но никакой необходимости во всяких посторонних "минорниках" так и не установлено!

У нас в городе растут также вкусный и мягкий боярышник, очень ароматная и сладкая черёмуха, кислый барбарис, что-то похожее на смородину или мелкий крыжовник, сладкого вкуса.
В близлежащих лесах - ароматная сладкая лесная клубника, кисло-сладкая костяника, виды шиповника, лесная малина, очень вкусная ирга - небольшие деревца со свисающей кроной и обильными ягодами, а также виды яблонь с мелкими и средними плодами. Последние на вкус мало отличаются от обычных яблок и ранеток. Это я рассказал только о тех плодах, которые я сам видел и пробовал, а вообще у нас в Сибири растут и многие другие дикорастущие плодовые растения (облепиха, разные виды дикой смородины и т.д.).
Но надо понимать конечно, что малошерстистый человек, конечно же, родом не из холодной Сибири, а из более тёплых мест и в древности ел другие сладкие плоды, более теплолюбивых видов. Однако не думаю, что между ними такая уж большая химическая разница. К тому же, если уж человек способен адаптироваться к питанию варёным мясом и хлебом - то к сладким плодам других видов адаптируется вообще с большой легкостью и без проблем.
Цитата:
Сообщение от Вуалька Посмотреть сообщение
очень сильно разочаровался в грецком орехе
Другие не хотите попробовать? Миндаль и семечки (сырые, очищенные), если часа на 2-3 замочить очень даже ничего.
Пока нет, вообще жирность орехов отпугивает, ведь моя цель - максимально снизить калорийность, а судя по экспериментам на животных, калорийность ограничивают гл. образом за счёт жира. Причём вот интересное научное открытие: "исключение из рациона жира воспроизводит эффект ограничения калорийности". И Шаталова с Накамацу насчёт жира в том же ключе придерживаются - я уже выше рассказывал.

Конечно, очень интересно, какие результаты будут получены именно у меня - и Вы тоже сможете это увидеть "в прямом эфире"!:)

Последний раз редактировалось Maksenek; 26-08-2010 в 08:35..
Maksenek вне форума