Показать сообщение отдельно
Старый 30-08-2010, 05:12   #3

Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Re: Болезни женских половых органов (миома, эндометриоз, эрозия шейки и пр.)

РЕЦЕПТ ВАНН от бесплодия и женских болезней ( дала травница)
Купить травы - крапива,корень лопуха,перечная мята,корень валерианы,ромашка,календула,подорожник,череда;морс кая соль - в аптеке;сосновые и можевеловые ветки - в лесу.Каждой травы по 3 ст.ложки,сосновые и можевеловые ветки по две штуки,морская соль 4ст.ложки, можно добавить кедровые шишки 3 штуки - всё это на ведро воды,кипятить 40 мин.,затем настаивать 30 мин.,процедить и вылить в ванну,добавить воды,лежать 12 мин.Принимать ванну через каждые 2 дня,всего 26 процедур.Мужу тоже можно для профилактики.Если нет возможности принимать ванну, как положенно через 2 дня, то ее можно заменить обвертыванием простыней намоченной в этом отваре.

А это рецепт ванны от башкирского травника Гордеева:
Основные показания: хронические воспалительные гинекологические заболевания вне обострения (аднекситы, кольпиты, вульвовагиниты,оофорит, бели); мультифолликулярные яичники, склероз стенок яичников, склерокистоз яичников.
Состав: трава боровой матки, мяты длиннолистной, дурнишника, спорыша, почки сосны, хвоя ели, лапки пихты, лист эвкалипта. Курс 5-9 ванн.

( Я пока сражалась с миомами, делала ванны из хвои, морской соли и трав. Варила еловые и сосновые ветки и шишки, плюс травы, какие дома были из верхнего рецепта, добавляла морскую соль для ванн. Температура не высокая, примерно 36 градусов. Правда первое время после ванны немного ныл низ живота, потом прошло. Ванну конечно я загадила сильно, еле отмыла потом. Кроме этого есть еще рецепт ванн для поднятия тонуса: 1 день ванна с пачкой обычной или морской соли, на другой день с пачкой соды. Так 20 ванн всего. Придает бодрость. Опробовала на себе моя сослуживица в период зимней вялости и депрессии. :))

Последний раз редактировалось Доминика; 30-08-2010 в 06:19..
Доминика вне форума   Ответить с цитированием