Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Бамбуке Пандовой,
О поездках- спасибо за ссылку...стоимости по Путоранам пока не нашла -очевидно,пока не сезон,не вывешивают,но,оч. интересно ....посмотрим как сложатся планы на лето,загадывать не хочу....
Я в лыжный поход давно собиралась попасть,но как-то не случалось, то компания незнакомая (а я так не могу- на край света- со случайными людьми,в экстремальные условия да и первый раз...-страшновато было),то со здоровьем проблемы. Видимо надо было дозреть.....
А уж когда загорелась- так и лыжи ("Бескиды") из Москвы прислали, и крепления ребята на работе сварили, спальник зимний да шмотки по друзьям пособирала :):) Пугала система питания- индивидуальная- как потом оказалось это совсем не страшно (все познается в сравнении)- даже оч. здорово! Регулируешь вес продуктов сам-и рацион свой в том числе ,который расчитан на оч. холодную погоду и повышенную физ.активность (чего я должна тянуть тушенку- если у меня есть орехи,сыр,овсянка,суп (каюсь, растворимый химический),крученое сало с чесноком,сухари,сладкое(конфеты)- вот примерно такой список по продуктам ). Группа собралась большая ,интернациональная:):),
12 человек.Чайников,таких как я было немного- всего два человека.
Поход был по меркам бывалых- не сложный,достаточно отдыхательный.
Маршрут был проложен по озерам,большую половину пути шли без лыж,волокли их за собой, т.к. по голому льду передвижение оказалось не совсем удобны но и без волокуш (все в рюкзаке за спиной).Всяко было- и тропежка лыжни тоже,и небольшое восхождение .С погодой повезло- максимальная температура была -20 и то одну ночь,а так в основном -5,-10.Ночевали в двух палатках- одна "холодная"двойная - на 4 человека (там спали "асы"),а вторая-большая- "шатер"-одинарная ,но с мобильной печкой,которую можно топить ночью поочереди ,за счет чего теплей ,но меньше спать и можно немного подсушить за ночь шмотки.Питание индивидуальное,но кипяток- 0,5 л утром,и о,5 л вечером - кипятят общий- дежурные .
Масса впечатлений -спасибо ребятам за то ,что взяли!
Но каким бы по сложности ни казался поход,какая бы ни была полярная ночь- главное компания (!!!!!) и участие....:):) Фоток с похода мало,т.к. январь- время полярных ночей.
Следующий поход - Хамар-Дабан-февраль- оказался гораздо сложнее,по крайней мере для меня, 80% группы (10 чел.) к окончанию похода заболело (2 чел.-воспаление легких)- я оказалась первой- пришлось в срочном порядке жрать антибиотики,и всякую химию,т.к. ехать в такую даль, на таком морозе_-32,-25) и быть слабым звеном.....ну,в общем ,понимаешь....
Принцип питания- был общим,что оказалось кошмаром( во-первых готовка на компанию,во вторых-лишний вес, а в третьих- когда температура,мороз,нет сил, и хочется принять поскорей горизонтальное положение в теплом и сухом месте желательно ,совсем не хочется есть например,кашу.....супа горячего обезвоженному организьму хочется,а вот макарон с тушенкой-неееееее......ет. И воды.....воды.......И команду "дежурить"- организм тоже слышит с трудом,хотя "идти" и "стоять" различает....... К концу похода выяснилось, что выздоравливающий организм хочет уже и может идти,ан уже все- эвакуация закончилась.Вот такие пироги. А красота зимнего прибайкалья-сумасшедшая.Когда собрались уже здесь-просмотрели фотки,фильмец- все так были искренне удивлены красотами посещенных мест -"неужели мы там были и все это видели?", "почему не помню?" :):):)
Но все равно все было здорово!
И если бы меня спросили снова : пойдешь ли? не задумываясь ответила бы ,что пойду.:):)
Последний раз редактировалось Helen; 27-12-2006 в 10:11..
|