Показать сообщение отдельно
Старый 27-12-2006, 10:35   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: На чем можно голодать?

Цитата:
Сообщение от DrShumiloff Посмотреть сообщение
Но! Покажите мне, какова калорийность слабого зеленого чая без сахара или меда? Я подозреваю, что даже если ПАЧКУ чая СЪЕСТЬ, то и тогда энергетическая ценность будет не больше нескольких калорий. Что же говорить про ОТВАР, да еще в "гомеопатических" количествах? Мне кажется, этой полумифической калорийностью можно просто пренебречь.

С другой стороны, чай тонизирует нервную систему и УСКОРЯЕТ метаболизм, т.е. ацидоз по любому должен наступить быстрее. Кроме того, зеленый чай стимулирует расщепление жиров.
Дело не в количестве. Даже контакт с пищей или даже запахи нарушают процесс перехода на эндогенное питание. Появляются вполне явные признаки: урчание, раздражительность, плохой сон. Желудок количества не заметит. А мозг заметит. Потому что даже тот мизер от чая должен быть переработан. И будет думать, что сейчас еды еще дадут и будет к этому готовиться: вырабатывать что там нужно для пищеварения. Вспомните, младенец, даже когда не голоден, захочет затащить в рот то, что вы поднесете к его ротику. Рефлекс.
Чай свои свойства проявляет при обычном питании. А при голодании происходят другие процессы.