Показать сообщение отдельно
Старый 01-09-2010, 06:38   #272

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Ларисы.

Моей старшей дочери 16 лет.
Она очень хорошая, добрая девочка, наивная до безобразия. Всегда жалеет всех и вся. Я 100 раз ей уже говорила, что так жить нельзя. Невозможно всех пожалеть, накормить и обогреть. Она очень красивая девочка с огромными голубыми глазами. Вообщем все соответсвует внутреннему миру.
Так вот, последний месяц, она живет у папы ( у моего бывшего мужа), это отдельная история, кому интересно, расскажу. Ну а так как живем мы практически в соседних домах, приходит ко мне покушать и помочь с младшей дочкой.
Лирическое отступление.
Дочка моя очень серьезно увлечена театром. 4 года назад начала заниматься в театральной студии, занималась с таким усердием, что ее пригласили в детский театр, с профессиональными актерами участвовать в спектаклях, начиналось все на заднем плане, через год пошли роли вторго плана, потом главные. Ну вот. К чему я это все. В этом году она поступила по конкурсу в 10-тый театральный класс, при Щепкинском училище. В Москве всего 2 театральные школы, одна при ГИТИСЕ, другая при Щепке. Ну так вот она поступила в обе, но выбрала ту, которую посоветовали друзья актеры.
Так вот. Ей теперь нужно сделать профессиональное портфолио, для закидывания себя в базу данных актеров. Стоит средненькое портфолио около 10 тыс руб. Для нашей семьи сложно, в данный момент. Вообщем в итоге все родственники прониклись ситуацией и начали дарить на ДР и прочие праздники подарки деньгами, итоговую сумму добавил отец. Вообщем насобирала она 10 тыс. Как то сразу не сделали фотки, она такая – типа мне надо похудеть чуть чуть, типа сделаем в сентябре. Вот. На этом и порешили.
Теперь о главном.
В нашей семье деньги как то находятся у каждого свои. Лежат они кому где это удобно. У меня – на кухне. У мужа – в столе, у дочки у себя. Все мы знаем какие суммы и где. Деньги лежат в доме открыто и никогда не прячутся. Суммы там как правило небольшие. У каждого от з/п до аванса. А з/п я вам писала у нас маленькие. Стратегический неприкосновенный запас лежит в банке.
Вот собственно предисловие закончилось, теперь сам факт.
В один из дней, недели 2 назад, старшая как всегда была у папы, мы ее попросили посидеть с младшей, ей от дома до дома идти минут 25. В это день звоню домой, спрашиваю младшую – Настя пришла? Нет говорит. Время уже час дня. Я скорей звонить ей. Мобильник не берет. Звоню туда домой, телефон не берет. Звоню бывшему мужу, он говорит – мы с ней выходили вместе в 9 часов утра. Все, мне плохо. Звоню, звоню, никак. Я уже не знаю, что и думать. Потом звоню домой и наконец младшая мне сообщает – Настя пришла и плачет и плачет. Я с ней – говорю, что случилось – мама ничего – плачет и вешает трубку. Я чуть не умерла, отпросилась на работе и бегом домой. Бежала так! А это день еще был жаркий и дымный. Бежала так быстро, и не задыхалась и плохо мне не стало. Прибегаю домой, она рыдает – я ну что случилось? Она говорит следующее – шла, по дороге встретила женщину, она начала со мной разговаривать, и я сама не знаю как отдала ей все деньги! Я говорю все – это сколько? Она молчит. Я говорю, те, что с собой были? Ну да, отвечает….Я говорю, так у тебя никогда больше 500 руб то и и не бывает…..Она опять – ну да….Я говорю, дурра ты, чего ревешь, да и хрен с ними, я уж не знала, что и подумать…..А тут фигня какая то. Я думала – вы меня ругать будете (верите, в жизни ее никогда сильно то и не ругала, не за что было). Утерла ей нос и поехала домой. Вообщем все про эту историю благополучно забыли.
Продолжение. Опять про деньги.(как это не банально звучит)
Так как сентябрь собственно наступил уже, у меня сейчас куча расходов. Младшей – туфли, кроссовки, одежда для сада, пижама, краски и т.д. Старшей – тоже самое+причиндалы на танцы, всякие там джазовки, купальник и т.д. Дебет с кредитом не сходится. Не как не уложилась до з/п. Ну и вчера говорю старшей дай из заначки 5 тыс до получки, совсем нет денег. А она мне – а у меня их нет. Я как нет????? А она – вот так! Я их той женщине отдала. Не стала просто тебе говорить. Решила втихаря поднакопить и положить. Я была просто в шоке! Я говорю, что все отдала? Она – все! Я – рассказывай, как все было. И вот, что от нее услышала. Я шла, встретила женщину, не могу даже ее описать, не помню, она начала со мной разговаривать, слов типа дайте бедным детям на хлеб не было, типа я б на это не повелась. Дальше я пошла к нам в квартиру, взяла свои все деньги(10 тыс) и пошла смотреть наши. В этот день, сама не знаю как, ни у меня ни у мужа там не лежало ни копейки! (она говорит, у вас денег не было, я б взяла и их)……Я была просто в шоке!!!!!! Взяла деньги, и пошла обратно. Женщина стояла на том же месте и ждала…. Когда Настя пришла домой – ВОТ ТОЛЬКО ТУТ ОНА ВСЕ И ПОНЯЛА! И начала плакать.
Я вчера была в полном замешательстве. Таких историй полно, о них пишут в газетах и показывают по телевизору…..И разговоры с детьми я постоянно веду – типа ни с кем на улице не разговаривать, сохранять бдительность. Но блин, дети есть дети……
Сейчас вот все думаю, это какие методы гипноза надо применит ь к личности, чтобы на нее так воздействовать?????
Денег не жалко – сама ситуация меня поразила!
Лариса13 вне форума   Ответить с цитированием