Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2010, 07:36   #5

Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21)

Нашёл кое что, вроде информационно помогло:
Цитата:
Неоценимое подспорье может оказать кратковременное голодание при травмах - ушибах, переломах, растяжениях. Какая бы травма ни были, она всегда сопровождается отеком мягких тканей и болью. Боль в данном случае обусловлена тем, что отечные мягкие ткани давят на нервные волокна и вызывают боль. Это бывает при любой травме. Голоданием не вылечишь перелома, но если вы, не дай Бог, что-то себе сломали, сразу начинайте голодать. Отек, боль, воспаление пройдут с максимальной быстротой и гипс вам наложат уже на нормальную конечность, а не на распухшую. Иначе получится так, что через несколько дней опухоль спадет и наложенный гипс начнет «болтаться», не фиксируя как следует обломки костей. В данном случае голодание играет вспомогательную роль. Какую бы травму вы не получили, начиная от легкого ушиба, и кончая тяжелым переломом, сразу же начинайте сухое (!) и никакое другое голодание. С очищением кишечника или без. Это поможет снять отек мягких тканей и максимально быстро ликвидировать последствия травмы. Если травма настолько тяжела, что необходимо хирургическое вмешательство, голодание тем более необходимо. После операции всегда возникает послеоперационный отек, ведь операция это тоже травма. И чем быстрее пройдет послеоперационный отек, тем быстрее пойдет заживление.
Но как будет на самом деле расскажу. Может съезжу сфоткаюсь сегодня.
Только стало прохладно и я стал кайфовать, но холодный душ по традиции принимал и планировал искупаться в купеле и осенью и зимой и вот! Но купаться буду, пусть даже и перелом какой то, просто бессилен меня остановить!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием