Цитата:
Сообщение от Vovec
Значит не в микроэлементах дело?
Может это было то самое , лечение через обострение правда в случае с сердцем это, разумеется, мягко говоря неприятно и страшно. А может и опасно, хотя вроде бы прецедентов кроме Инки не было.
|
Эта расхожая формула "лечение через обострение", часто вставляется во многих текстах к месту и не к месту. В данном случае она не подходит. Обострение всех болячек происходит по мере нарастания ацидоза. Все, кто знает теорию голодания, могут это подтвердить. В моем случае не было исключения. Так плохо как было в последний день перед ацидотическим кризом, мне не было так никогда, если исключить миг, когда у меня одномоментно развалилась аорта. Может я уже подзабыл, но даже в прежние голодовки, по моему не было так плохо. Разумеется было плохо и в другие дни перед кризом, но последний это было ужасно, болело, по моему, все. Ужасная ломота в теле меня изнуряла, не давала сосредоточиться ни на чем, и я лишь мечтал о том, чтобы день скорей закончился. "Легче сдохнуть, чем это голодать", это было наиболее подходящим описанием моего состояния. Вот это и называется обострениями. Но сердце пережило и это состояние.
А вот на следующее утро, когда традиционно ночью у меня проходит ацидотический криз, состояние отличалось от того что накануне, как небо и земля. Легкость в теле вместо ломоты, хорошее настроение, хороший настрой, уже не сдыхать:), а продолжать голодовку до запланированных 16 дней. Все обострения снялись. Смена состояния, понятна всем, кто знает теорию голодания, это снятие ацидоза.
Именно в дальнейшем, на фоне снятия обострений, улучшения состояния и произошел срыв ритма.
Улучшение состояния организма никоим образом не отразилось на состоянии сердца, вопреки всем моим ожиданиям. Экстрасистолы продолжались в прежнем режиме. Повторяю, в прежнем... Сердцу по прежнему чего то не хватало. Чего, мне теперь ясно.
Сейчас мне уже стало ясно, что голодай я, например, по Бройсу, или еще как на соках, сердце не имело бы таких экстрасистол, которые у меня убрались с первым же стаканом свекольного сока на выходе. И возможно, исход был бы иной.
Что касается анализов крови, можно сказать следующее. Стандартное исследование не определяет полностью биохимического состава крови, ограничиваясь лишь набором основных показателей, установленных Минздравом. Полный состав определяется, например в научных учреждениях для исследовательских целей. Также как и питание для сердца, сведено к наличию основных показателей, таких как ионов Ка+ и Мg+, при этом упуская многочисленное множество микроэлементов. Для здорового сердца в состоянии голодания эти микроэлементы, возможно, не столь ощутимы и их роль остается незамеченной. Но в случае уже больного сердца малейшая нехватка или пониженное содержание одного-двух или набора микроэлементов, возможно, играют уже определяющую роль. Ведь причины слабости синусового узла до сих пор не ясны. Чего не хватает синусовому узлу, медицина не знает. Причины возникновения аритмии современная медицина не в силах объяснить, ограничиваясь лишь констатацией самого факта возникновения этой болезни, и предложением некоторого набора фармацевтических средств для ее лечения. Что касается свекольного сока, то ощутив его действие на своем сердце, то мне теперь кажется, в нем как раз находится весь необходимый набор микроэлементов, в том числе и не отраженный стандартным анализом крови. Хотя я знаю о своих анализах только со слов врачей, сами знаете, как они бегло смотрят бумажки.
Что касается Инки, то мне неясно, что имелось в виду