Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2010, 23:10   #105

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Sparrow.Познание себя

Первый раз. Первый раз такой удар по самомнению, первый раз подрезаны сухожилия уверенности в себе и в своих знаниях, перый раз я бил свою голову...
Сегодня моей маме сутра стало плохо. Сначало несильно. Болел живот, все думали - "газы" от вчерашней пищи. Но ко второй половине дня она еле передвигалась и не могла полностью разогнуться, не могла стоять прямо. Отец привез меня с ней домой, указав мне в случае чего звонить в скорую. Я прикинул симптомы: рези в животе("острый живот"), спазматическая боль, отдающая в правое подреберье при любом движении, температура около 37,2. И ограничил список проблем поджелудочной, желчным, печенью или кишечником. Тоесть были подозрения на обострение панкреатита; холицистита; что пошли камни из желчного; последствий гепатита(она, в свое время, перенесла А); колит. Больше всего симптоматика была похожа на колит\шалившую печень. При осмотре живота вздутия я не обнаружил, при прощупывании зон яичников была такая же боль, как и вдругих зонах живота. Но подозрения на что-то "женское" я, сам не зная почему, отмел(не обладаю достаточными знаниями, а симптоматика, как мне казалось, итак ясно показывала проблемы с другими органами).
Я успокоился, отговаривал принять обезбаливающее и поил теплой водой. Через время пришел отец и видя, что мучения мамы не уменьшились, но увеличились(что я, придурок, приписывал "начавшемуся кризу") решил вызвать скорую. Я с ним вступил в перебранку, предлагая решить все голоданием. Он, к счастью, послал меня и все мои книги куда подальше, и скорую вызвал. Та приехала и маму забрала.
Через час обзвона выяснилось, что у неё уже долгий срок была внематочная беременность и плод в силу определенных причин "оторвался", образовав внутреннее кровотечение. Я чуть сознания не лишился при мысли ,что мое скудоумие и самоуверенность могли привести к тому, что моя мать у меня на глазах, ВЕРЯ В МЕНЯ И МОИ ЗНАНИЯ, истекла бы кровью. Не знаю что потом была бы за жизнь.
Сделали операцию. Пока состояние нормальное.

Этот случай весьма поучительный - ответственность брать нужно только за себя. Пускай я, в силу неправильных выводов, сдохну в мучениях - но это моя судьба, моё тело и мой выбор. А давать советы, или навязывать только свое видение ситуации другим не правильно.
Ведь о родственниках знаешь много, примерно знаешь их скрытые и явные болячки - в итоге тактику борьбы с той или иной хронической заразой можешь подсказать. Но в момент критического обострения, когда счет идет на минуты, понять причину состояния, взвесив все, и дать разумные рекомендации(от которых зависит ЖИЗНЬ) крайне трудно - требует недюжиного опыта и знаний. И я таким больше заниматься не буду...по крайней мере по отношению к женскому организму. Хотя....А что делать, если появятся свои дети? Кто за них возьмет ответ, кроме меня?
Вообще, вся моя натуропатия катится к чертям, когда оценить ситуацию и принять решение нужно даже не за минуты - за секунды. Ума не приложу что делать, когда человек задыхается, когда у него сердечный приступ, когда он потерял сознание, когда есть явные внешние травмы и риск внутренних, когда приступ аллергии..............
sparrow вне форума   Ответить с цитированием