Цитата:
Сообщение от Startour
Калина, позвольте узнать откуда такие сведения про медицину японскую?
|
Я проработал в Японии более 5 лет.
Причем не в узко-ограниченном посольском кругу, а именно среди обычных людей как в больших городах,так и в захолустных отдаленных поселках.
Хотя когда я впервые попал в японскую деревню в 80-х годах без заезда в Токио, то я подумал, что это Токио)))
Такой был потрясающий контраст)))
По ходу возникали определенные проблемы со здоровьем как из-за невыносимо жаркого и влажного климата, так и чисто по травмам с хирургическим вмешательством.
Так что японское здравоохранение я прочувствовал на своей шкурке в полной мере)))
И на шкурке товарищей тоже, которых я сопровождал к врачам))
Да..аппаратура там просто потрясающая.
Но!!! Хороший врач вылечит и при помощи обычного стетоскопа и на основании своего опыта и интуиции, а идиотам не поможет никакая техника. К сожалению уровень среднестатистических врачей просто ужасный.
Ну это как сравнить районную поликлинику и к примеру Чазовский центр
И повторюсь, что дело тут не только в аппаратуре.
Касательно долгожительства в другой теме на этом форуме возник спор по поводу статистики. И это правильно. Статистика врет безбожно))
Я только что промониторил японскую прессу и кое-что даже нарыл
Посмотрите здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...883#post383883
Я все больше прихожу к выводу, что все же главным условием долголетия является именно умеренность в еде , физическая активность и позитивное отношение к жизни
Есть можно абсолютно все, но немного.
Также важно не зацикливаться на диетах и полностью посвящать свое время мыслям о здоровье
Еще Дипак Чопра писал, что чрезмерная забота о здоровье является опасной психической болезнью))))