Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2010, 17:21   #12

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

если не возражаете, позволю себе несколько комментариев, в основном из аюрведы, в которой я не спец конечно, но отношусь с симпатией.
Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Так я стремился уменьшить чувство голода, раздражительность
Цитата:
когда раздражение в общении увеличивалось до такой величины, что возникала предательская мысль, надо как-то успокоиться, а для этого надо что-нибудь съесть.
классические признаки раздутой в раджасе питы. В аюрведе, если дело не дошло до сформировавшейся болезни лечится все образом жизни, в том числе питанием.
Цитата:
И что запах ацетона - признак разложения жира.
запах ацетона - признак продолжающегося ацидоза. Прочитайте книжечку Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья". Есть в библиотеке форума. На мой взгляд неплохо изложены базовые вещи.
Цитата:
Да и жалко выходить, пока голодание протекает нормально,
А тут вот парадокс. Выходить на обсотрении не стоит, надо выходить на хорошем самочувствии, а на хорошем самочувствии хочется продолжать... Ну что ж, повторю затасканную вещь. Выход важней. Оставьте силы на выход. Вы кстати продумали тактику выхода чтобы не сорваться в жор? Выход на кислых соках по Столешникову - это как бы и начало выхода и продолжение очистки. Когда пью в пределах литра в день, ацидоз сильнее чем на голоде (запах изо рта, налет).
Цитата:
Где критерий, по какому определить, сколько сил можно потратить на физавктивность
аюрведа рекомендует не больше половины возможности. Тем более на голоде мне кажется не стоит себя перегружать. Из опыта, очень важно всеми правдами и неправдами - массаж, душ, нагрузки - держать себя в тонусе, но переусердоствовать я бы не советовал.
И еще раз
Цитата:
когда раздражение в общении увеличивалось до такой величины, что возникала предательская мысль, надо как-то успокоиться, а для этого надо что-нибудь съесть.
пролистайте про заедание проблем и иже
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
возможно окажется полезным... ну или по крайней мере расширит кругозор...
Удачи!