Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2010, 17:48   #2015

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Короче, если мощность и скорость блендера позволяет, прокаленный по вкусу кунжут молотим в блендере, ложечкой стряхивая время от времени (мне понадобилось 1 раз) порошок вниз, чтобы он таки продолжал молоться. И вуаля, в какой-то момент у вас в блендере жидкая паста.
Я, собссссно, изначально так и делаю. Но она у меня ни разу не становилась жидкой. Хотя, очень может быть, что я её не до конца домалываю.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Короче, он сразу раскидывает семя по стенкам - и дальше молотит воздух.
Ложкой опускаю его вниз - хватает ровно на одну секунду...
Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
У меня та же история.
Ребяты, возможно это потому, что мы кладём в блендер небольшое количество, на один раз приготовить хумус. А если положить побольше, как предлагает as, для хранения тахины в холодильнике, к примеру полкило, или аж килограмм (Эт я пишу, естесственно, только для тех, у кого блендерные чаши большие. ), то ножам некуда будет деваться. Смелят как миленькие. КАроче, попробую - отпишусь.
Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
В подлинном виде никогда не ела, сравнить не с чем, но и мое произведение, сделанное не совсем по правилам, понравилось
Нам привозили из Израиля хумус двух сортов. Один был просто хумус, без добавления каких-либо лишних специй. Второй хумус, сделанный по тому рецепту, что я давала, но обсыпанный сверху какими-то специфическими специями. Так вот лучше нашего самодельного хумуса оказался только второй вариант. И то, подозреваю, только из-за этих самых, особенных каких-то специй.
Цитата:
Сообщение от VEGA Посмотреть сообщение
Меня в Индии научили, а рецепт как у Валерии 500 г нута и 2 стакана без горки (гранёных) кунжута, который надо обжарить и сделать пасту.
Минуточку, в моём рецепте вроде только 1 стакан кунжута участвует.

Последний раз редактировалось Валерия+; 23-09-2010 в 18:09..
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием