Пятый день выхода из 30-ти дневного голода. Скрупулёзно и безукоризненно соблюдая методику Гуру нашего и Учителя Аника, выход продолжается исключительно на морковном соке с добавлением жмыха из соковыжималки, а с пятого дня и цельной моркови. Результаты неоднозначные!
Результат номер один. В первый же день выхода мощнейшее отравление химией в морковке с частичном нарушением зрения. Приняты меры - найдена "чистая" морковка, приобретён тестер для инструментальных замеров, перелопачена куча лит-ры на эту тему. Вывод: автор методики нигде не предупреждает о том, что попадание нитратов (др. отравляющих веществ?) при этом превышает безопасные нормы и ведет к отравлению.
Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах:
безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!
Результат номер два. Самочувствие зависит от концентрации нитратов в крови. Есть энергия в мышцах, на третий день ЖКТ возобновил работу. По усвоению клетчатки моркови пока данных нет.
(ждем-с

).
Всё оставшееся от соковыжималки время посвящено поиску выхода из сложившейся ситуации. Изучаются последствия накопления в организме нитратов. Если месяц пичкать себя гипердозами нитратов из морковки, потом постепенно добавлять другие корнеплоды (свекла? 1400мг/кг норма содержания нитратов, мама дорогая!), в общем, пока тупик. Клетчаткоедческий. У Аника Anyk99 про эту проблему - ноль информации. Похоже, он сам не понимает, как это вписать в его "блестящую" теорию о максимально быстром переходе на сыроедение. Теория, утирающая нос Изюму и изюмовцам, ноющим о трудностях ДВУХЛЕТНЕГО срока перехода. В то время, как умный Аник бахвалится тем, что он знает, как это сделать за ДВА МЕСЯЦА!