Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2010, 08:25   #10

Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я сыроежка!

Цитата:
Сообщение от Айша Посмотреть сообщение
Кстати, как стала наседать на овощи-фрукты, болезненность в первый день кд прошла. Но это может быть еще и из за курса кровопускания, хиджама иначе.
Что то я нет нет, да нарушаю. Сегодня вот очень захотелось яиц жареных. Полдня мучилась ходила. Не вытерпела, пожарила. Съела с удовольствием. Не знаю почему, но яйца очень люблю в любом виде. Можно было сырые, конечно, выпить. Но сырые с хлебом только могу. А его я не ем.
Не могу найти что Столешников по поводу сырых яиц писал.. но вот кое-что другое.
Так, информация к размышлению. Лично я не считаю нормальным есть сырые яйца, для чего? Фруктов и овощей мало?:) сыроед - значит теперь всё подряд в сыром виде есть? Не понимаю такого подхода.

Тебе удачи, конечно:))

Можно ли питаться сырыми яйцами? Такой вопрос уже приходил мне в голову однажды. И казался вполне допустимым.

Но вот попался мне труд вдрызг раскритикованного Изюмом Чупруна в котором есть выдержки из исследований на эту тему. В частности:
Яйца в сыром виде не могут служить человеку в качестве хорошей, полезной для здоровья пищи, сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов — биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое по-требление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ. Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится). Все. что долго и трудно переваривается, может тем временем становиться добычей микробов кишечника. Если это — белки, то гнилостные бактерии, питаясь ими, выделяют много ядовитых отходов своей жизнедеятельности, отравляя человеческий организм.
(Syron;http://p0q.ru)

I'm strong enough to find my courage
To find the way I'm always near, its growing in my mind

Elsiane - Across the Stream
feu follet вне форума   Ответить с цитированием